Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, то была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из него пирожки впервые. А для тех, кто знаком с творожным тестом, еще раз напомню, насколько вкусными из него получаются пирожки.
Это тесто хорошо тем, что оно не требует дополнительных манипуляций с ним, кроме замеса. Не нужно ждать, пока оно подойдет или остынет в холодильнике. Все, что нам нужно, это 30 минут времени, немного творога и желание порадовать себя и своих близких свежими пирожками с яблоками.
Яблочную начинку я выбрала потому, что она в пирожках наиболее мягкая. Яблочки я брала свои, домашние, которые натерла на терку. Но вы можете выбрать фрукты или ягоды на свой вкус, главное в этом рецепте – тесто.
Итак, собираем следующие продукты:
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
Творог для этого теста я брала домашний. И не обязательно он должен быть первой свежести. Жирность творога особого значения не имеет, но творог должен быть мягким.
К творогу добавляю яйцо, сахар и сливочное масло. Еще несколько ложек сметаны и соду.
Все ингредиенты перемешиваю.
В конце ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
Пока оно отдыхает, занимаюсь начинкой. Яблочки тру на терке и пересыпаю сахаром.
Затем приступаю к формированию пирожков. От теста отрываю маленький кусочек и формирую из него небольшой кружочек, в середину которого выкладываю начинку.
Придаю тесту форму пирожка.
Обжариваю на растительном масле до характерной золотистой корочки.
Пирожки разлетаются очень быстро. Еле успела несколько сфотографировать.
Приятного вам аппетита!
Это тесто хорошо тем, что оно не требует дополнительных манипуляций с ним, кроме замеса. Не нужно ждать, пока оно подойдет или остынет в холодильнике. Все, что нам нужно, это 30 минут времени, немного творога и желание порадовать себя и своих близких свежими пирожками с яблоками.
Яблочную начинку я выбрала потому, что она в пирожках наиболее мягкая. Яблочки я брала свои, домашние, которые натерла на терку. Но вы можете выбрать фрукты или ягоды на свой вкус, главное в этом рецепте – тесто.
Итак, собираем следующие продукты:
- творог — 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- сода – 1 ч.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 2 стакана
- яблоки – 4-5 шт.
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
Творог для этого теста я брала домашний. И не обязательно он должен быть первой свежести. Жирность творога особого значения не имеет, но творог должен быть мягким.
К творогу добавляю яйцо, сахар и сливочное масло. Еще несколько ложек сметаны и соду.
Все ингредиенты перемешиваю.
В конце ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
Пока оно отдыхает, занимаюсь начинкой. Яблочки тру на терке и пересыпаю сахаром.
Затем приступаю к формированию пирожков. От теста отрываю маленький кусочек и формирую из него небольшой кружочек, в середину которого выкладываю начинку.
Придаю тесту форму пирожка.
Обжариваю на растительном масле до характерной золотистой корочки.
Пирожки разлетаются очень быстро. Еле успела несколько сфотографировать.
Приятного вам аппетита!
Комментировать