Хотите приготовить бюджетное, вкусное и сытное блюдо? Тогда почитайте мой рецепт рисовых котлет с сыром. Они сочетают в себе все эти качества.
  
Ингредиенты:
 
Примечание 1. Плавленый сыр лучше брать с добавками (грибами, беконом) — тогда котлеты будут вкуснее.
 
Примечание 2. Приправу стоит взять яркую, например, куркуму или паприку, чтобы она добавила блюду не только вкус, но и цвет.
 
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — нулевая.
Приготовление
 
Для этого блюда нужен уже отваренный заранее рис. Если такого нет, то возьмите 0,5 стакана риса, положите в кастрюлю, промойте несколько раз, залейте 1 стаканом холодной воды, посолите и сварите до готовности на небольшом огне. Остудите. Рис для котлет готов.
![]()
Плавленый сыр освободите от упаковки и натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Чтобы вам было легче это сделать — поместите предварительно сыр на 20 минут в морозильную камеру.
![]()
![]()
Соедините рис и плавленый сыр. Добавьте яйцо, приправу и 2 ст. л. муки. Перемешайте вручную, хорошенько приминая рис, чтобы он поделился клейковиной и сделал массу для котлет пластичной.
![]()
Соли можно не добавлять — ее достаточно в рисе и в плавленом сыре. Но если вам мало — добавьте по вкусу.
 
Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в этой муке. Чтобы котлеты были ровными, похлопайте по их краям и верху ножом.
![]()
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и положите котлеты. Жарьте с двух сторон. Эти котлеты быстро впитывают масло, поэтому добавьте его при жарке их с другой стороны.
 
Возьмите бумажную салфетку, разверните ее и положите на дно тарелки. Вынимайте котлеты и отправляйте на салфетку — она впитает лишний жир.
![]()
Вот теперь можно приступать к дегустации рисовых котлет с сыром!
    Ингредиенты:
- рис отварной — 1,5 стакана
 - яйца — 1 шт.
 - мука — 4 ст. л.
 - соль
 - приправа для риса или плова — по вкусу
 - растительное масло
 
Примечание 1. Плавленый сыр лучше брать с добавками (грибами, беконом) — тогда котлеты будут вкуснее.
Примечание 2. Приправу стоит взять яркую, например, куркуму или паприку, чтобы она добавила блюду не только вкус, но и цвет.
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — нулевая.
Приготовление
Для этого блюда нужен уже отваренный заранее рис. Если такого нет, то возьмите 0,5 стакана риса, положите в кастрюлю, промойте несколько раз, залейте 1 стаканом холодной воды, посолите и сварите до готовности на небольшом огне. Остудите. Рис для котлет готов.

Плавленый сыр освободите от упаковки и натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Чтобы вам было легче это сделать — поместите предварительно сыр на 20 минут в морозильную камеру.


Соедините рис и плавленый сыр. Добавьте яйцо, приправу и 2 ст. л. муки. Перемешайте вручную, хорошенько приминая рис, чтобы он поделился клейковиной и сделал массу для котлет пластичной.

Соли можно не добавлять — ее достаточно в рисе и в плавленом сыре. Но если вам мало — добавьте по вкусу.
Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в этой муке. Чтобы котлеты были ровными, похлопайте по их краям и верху ножом.

Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и положите котлеты. Жарьте с двух сторон. Эти котлеты быстро впитывают масло, поэтому добавьте его при жарке их с другой стороны.
Возьмите бумажную салфетку, разверните ее и положите на дно тарелки. Вынимайте котлеты и отправляйте на салфетку — она впитает лишний жир.

Вот теперь можно приступать к дегустации рисовых котлет с сыром!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать