Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.
Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с мясом, и с фасолью. Но вот баклажаны и кабачки не добавляла в борщ никогда, пока не отведала это блюдо у своей кумы.
Баклажаны, замечу, по вкусовым качествам заменяют мясо. Да и борщ становится более сытным от такого набора овощей.
Не буду томить вас, перехожу к продуктам.
На 3 литровую кастрюлю борща:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.
Борщ начинаем готовить с того, что ставим кастрюлю с водой для закипания. А тем временем мы будем подготавливать овощи. Все овощи мы будем обжаривать. Поэтому вслед за кастрюлей с водой на огонь идет сковорода с растительным маслом. На нем начинаем обжаривать измельчённый лук.
А пока он жарится, на терке натрем кабачок. Морковь и свеклу очищаем и измельчаем на крупной терке.
Болгарский перец нарежем полукольцами.
А баклажан даже не будем очищать от кожуры. Его мы порежем большими кусочками.
Картофель для борща нарезаем произвольно, можно крупным кубиком.
Когда лук спассеруется, добавляем морковь, свеклу и кабачок. Тушим эти овощи 5-10 минут.
Затем добавляем баклажан, болгарский перец и измельченные помидоры. Теперь весь этот набор овощей должен потушиться еще 5-10 минут.
Вода для борща у нас уже кипит. Отправляем сразу измельченную капусту и картофель. Они должны провариться не менее 15 минут. Через указанное время оправляем тушеные овощи в кастрюльку.
Добавляем соль, специи в борщ по вкусу. Теперь осталось подождать, пока все хорошо уварится и борщ наберется вкуса. Подаем борщик с зеленью и кусочками сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с мясом, и с фасолью. Но вот баклажаны и кабачки не добавляла в борщ никогда, пока не отведала это блюдо у своей кумы.
Баклажаны, замечу, по вкусовым качествам заменяют мясо. Да и борщ становится более сытным от такого набора овощей.
Не буду томить вас, перехожу к продуктам.
На 3 литровую кастрюлю борща:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста – 500 г
- картофель – 3-4 шт.
- кабачок — 1 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- соль, специи
- растительное масло
Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.
Борщ начинаем готовить с того, что ставим кастрюлю с водой для закипания. А тем временем мы будем подготавливать овощи. Все овощи мы будем обжаривать. Поэтому вслед за кастрюлей с водой на огонь идет сковорода с растительным маслом. На нем начинаем обжаривать измельчённый лук.
А пока он жарится, на терке натрем кабачок. Морковь и свеклу очищаем и измельчаем на крупной терке.
Болгарский перец нарежем полукольцами.
А баклажан даже не будем очищать от кожуры. Его мы порежем большими кусочками.
Картофель для борща нарезаем произвольно, можно крупным кубиком.
Когда лук спассеруется, добавляем морковь, свеклу и кабачок. Тушим эти овощи 5-10 минут.
Затем добавляем баклажан, болгарский перец и измельченные помидоры. Теперь весь этот набор овощей должен потушиться еще 5-10 минут.
Вода для борща у нас уже кипит. Отправляем сразу измельченную капусту и картофель. Они должны провариться не менее 15 минут. Через указанное время оправляем тушеные овощи в кастрюльку.
Добавляем соль, специи в борщ по вкусу. Теперь осталось подождать, пока все хорошо уварится и борщ наберется вкуса. Подаем борщик с зеленью и кусочками сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Комментировать