Сырники уже я делала по многим рецептам. Но вот с яблоками впервые. Получилось очень вкусно. Теперь пришла ваша очередь попробовать…
Яблочные сырники – это те же классические, но с добавлением яблок. Хотя, думаю, можно использовать любой фрукт для начинки. Но яблоки очень нежные и в сырниках почти не ощущаются. Зато придают некую кислинку и неповторимый аромат.
Для сегодняшнего рецепта я выбирала домашний творог средней жирности. Хотелось, чтобы консистенция теста получилась масленичной, а не сухой. От обезжиренного творога часто комочки остаются. Но советовать вам тут особо не хочу, выбор основного ингредиента остается за вами. Лишь добавлю, что яблочки возьмите кисло-сладкие, чтобы они чувствовались в сырниках.
Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:
Времени вы потратите минут 20, а сложности – нет.
Начинаю приготовление сырников с того, что подготавливаю творог. Его можно перетереть через сито, чтобы обогатить кислородом, а можно хорошенько размять вилкой.
К творогу я добавила сначала яйцо и сахар.
Затем влила немного йогурта. Старалась брать без добавок, чтобы не перебить вкус яблок. Йогурта взяла немного, только чтобы размягчить творог.
Еще немного сливочного масла добавила, соды и соли. Теперь пришла очередь муки. Ее я добавила перед яблоками. Таким образом она лучше соединит все ингредиенты. Хорошенько все перемешала, оставила заготовку для сырников пока в сторонке.
Яблочки натерла на терочке. Кожуру не снимала, в ней как раз сейчас собраны все витамины.
В отдохнувшее тесто добавила нашу начинку. Все смешала и приступила к формированию сырников. Но сырники я панировала в муке, поскольку они получилось очень мягкими.
А жарила, как обычно, на растительном масле, на среднем огне.
К таким сырникам очень хорошо подходит сметана или свежий жидкий мед.
Приятного вам аппетита!
Яблочные сырники – это те же классические, но с добавлением яблок. Хотя, думаю, можно использовать любой фрукт для начинки. Но яблоки очень нежные и в сырниках почти не ощущаются. Зато придают некую кислинку и неповторимый аромат.
Для сегодняшнего рецепта я выбирала домашний творог средней жирности. Хотелось, чтобы консистенция теста получилась масленичной, а не сухой. От обезжиренного творога часто комочки остаются. Но советовать вам тут особо не хочу, выбор основного ингредиента остается за вами. Лишь добавлю, что яблочки возьмите кисло-сладкие, чтобы они чувствовались в сырниках.
Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:
- творог домашний – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- йогурт без добавок – 100 г
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 4-5 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- яблоки – 2 шт.
Времени вы потратите минут 20, а сложности – нет.
Начинаю приготовление сырников с того, что подготавливаю творог. Его можно перетереть через сито, чтобы обогатить кислородом, а можно хорошенько размять вилкой.
К творогу я добавила сначала яйцо и сахар.
Затем влила немного йогурта. Старалась брать без добавок, чтобы не перебить вкус яблок. Йогурта взяла немного, только чтобы размягчить творог.
Еще немного сливочного масла добавила, соды и соли. Теперь пришла очередь муки. Ее я добавила перед яблоками. Таким образом она лучше соединит все ингредиенты. Хорошенько все перемешала, оставила заготовку для сырников пока в сторонке.
Яблочки натерла на терочке. Кожуру не снимала, в ней как раз сейчас собраны все витамины.
В отдохнувшее тесто добавила нашу начинку. Все смешала и приступила к формированию сырников. Но сырники я панировала в муке, поскольку они получилось очень мягкими.
А жарила, как обычно, на растительном масле, на среднем огне.
К таким сырникам очень хорошо подходит сметана или свежий жидкий мед.
Приятного вам аппетита!
Комментировать