Рассольник

Рассольник с беконом и перловой крупой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у нас не любят, все дело в том, что соленые огурцы мы покупаем редко, и если уж купили, то, как правило, к приходу гостей. А после того, как гости уходят – никаких соленых огурцов в холодильнике не остается.
 
Но в этот раз что-то пошло не так, и соленые огурцы в количестве трех штук у нас остались. Самое время готовить рассольник, подумала я.
За неимением почек, с которыми рассольник получается просто волшебным, я решила приготовить его с беконом.
 
На такую идею меня натолкнула поездка в Эстонию некоторое время назад. Тамошняя кухня мне не очень понравилась, однако одно блюдо все же покорило сердце, а именно – перловая каша с беконом.
 
Понятное дело, что кроме перловки и бекона там была еще куча ингредиентов, но главное сочетание я запомнила.
 
Делюсь!
 
Ингредиенты на кастрюлю 4 литра:
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час (без учета времени на замачивание перловой крупы)
 
Приготовление:
 
В самом начале замачиваем перловую крупу. Я обычно заливаю ее водой с вечера и оставляю на ночь, если собираюсь готовить суп утром.
 
Перловка
 
Хорошо промываем и отвариваем до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг и еще раз промываем. Оставляем пока в дуршлаге.
 

 
Нарезаем лук.
 
Лук
 
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно как я – порезать ломтиками. Тут уж как вам больше нравится.
 
Морковь 
 
В кастрюлю с водой или бульоном бросаем лук и морковь. Даем закипеть и варим 10 минут. Тем временем моем и чистим картошку.
 
Картошка
 
Когда 10 минут пройдут, добавляем к луку и моркови картошку и перловку, отваренную до полуготовности, и варим, пока картошка не будет готова. Пока все варится, подготавливаем бекон и соленые огурцы. Сначала натираем соленые огурцы на крупной терке.
 
Соленый огурец
 
На сковороде с антипригарным покрытием слегка прогреваем нарезанный ломтиками бекон, не добавляя масло. Чтобы он слегка поджарился. Степень прожарки – на ваш вкус.
 
Бекон
 
Добавляем в суп соленый огурец и поджаренный бекон. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и кипятим суп минут пять. После – выключаем и, накрыв крышкой, даем настояться какое-то время (минут 10 будет достаточно). Все! Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-08-27 11:14:07
Ольга R
С беконом сильно меньше возни, чем с почками =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-26 22:52:57
Natasha TSNatylechka
Супчик интересный, бекон не использовала для рассольника. Спасибо за рецепт
Мила Демина Ответить
2015-08-24 21:32:35
Мила Демина
Я очень люблю рассольник, и ваш рецепт замечательный.
Ольга R Ответить
2015-08-24 21:37:15
Ольга R
Спасибо за добрые слова =)

Комментировать