Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому, с какой скоростью она улетает со стола.
Моя родственница, давшая мне рецепт этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту на зиму, так как все ее домашние просят сделать именно такую — быструю маринованную капусту.
Я не готова отказаться от квашеной капусты навсегда, так как этот продукт тоже по-своему хорош, но вот такой салат, думаю, у меня приживется. Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты*
— 1кг капусты;
— 2 средние моркови;
— 2 шт. сладкого перца;
— 5-6 зубчиков чеснока.
Рассол:
* Если взять двойную норму продуктов, получится как раз на банку емкостью 3 литра.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Капусту шинкуем лапшой.
Перец нарезаем произвольно.
Морковь – в корейскую терку. Думаю, обязательно нужно в корейскую, так как в этом рецепте моркови по отношению к капусте идет довольно много. Если натереть в обычную крупную терку, капуста и рассол приобретут розовый оттенок. Либо класть нужно меньше. Классическое соотношение моркови и капусты – на 10 кг капусты 200-300 г моркови.
Чистим чеснок.
Я, прежде, чем добавить его к капусте порезала зубочки на половинки.
Перемешиваем все овощи.
Выкладываем капусту в кастрюлю или, если хотите, банку.
Теперь займемся рассолом. Воду, уксус, масло, соль и сахар кипятим.
Даем немножко постоять и заливаем капусту с овощами.
Перемешиваем и ставим под гнет на сутки. Я сутки ждать не стала, пробу снимала часов через 8. Уже тогда можно было с уверенностью сказать, что вкус у капусты отменный!
Переложила капусту в банку и убрала в холодильник.
Приятного аппетита!
Моя родственница, давшая мне рецепт этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту на зиму, так как все ее домашние просят сделать именно такую — быструю маринованную капусту.
Я не готова отказаться от квашеной капусты навсегда, так как этот продукт тоже по-своему хорош, но вот такой салат, думаю, у меня приживется. Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты*
— 1кг капусты;
— 2 средние моркови;
— 2 шт. сладкого перца;
— 5-6 зубчиков чеснока.
Рассол:
- 0,5 стакана воды;
- 9 ст. л. столового уксуса (9%);
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. рафинированного растительного масла.
* Если взять двойную норму продуктов, получится как раз на банку емкостью 3 литра.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Капусту шинкуем лапшой.
Перец нарезаем произвольно.
Морковь – в корейскую терку. Думаю, обязательно нужно в корейскую, так как в этом рецепте моркови по отношению к капусте идет довольно много. Если натереть в обычную крупную терку, капуста и рассол приобретут розовый оттенок. Либо класть нужно меньше. Классическое соотношение моркови и капусты – на 10 кг капусты 200-300 г моркови.
Чистим чеснок.
Я, прежде, чем добавить его к капусте порезала зубочки на половинки.
Перемешиваем все овощи.
Выкладываем капусту в кастрюлю или, если хотите, банку.
Теперь займемся рассолом. Воду, уксус, масло, соль и сахар кипятим.
Даем немножко постоять и заливаем капусту с овощами.
Перемешиваем и ставим под гнет на сутки. Я сутки ждать не стала, пробу снимала часов через 8. Уже тогда можно было с уверенностью сказать, что вкус у капусты отменный!
Переложила капусту в банку и убрала в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментировать