Иногда не лишним будет посмотреть кулинарные телевизионные программы для того, чтобы познакомиться с кухнями народов мира. Вот так недавно поступила и я. Начала я знакомство с национальной эстонской кухней.
Первое, что я приготовила — творожные шарики с салакой. Блюдо весьма необычное для нас. Но вот мой сын оценил его на все пять баллов из пяти.
На самом деле эстонская кухня довольно простая и чем-то напоминает мне деревенскую кухню. Сегодняшнее блюдо готовится легко и очень быстро. Уровень сложности — проще простого.
Для приготовления творожных шариков с салакой необходимы следующие продукты:
Творог я делала самостоятельно. Не люблю покупать кота в мешке: на рынке могут подсунуть продукт с кучей дополнительных микроорганизмов, а в магазине — творог из соевого молока.
Домашний творог — это качественный продукт из молока, которое на ваших глазах и в нормальных условиях превращается в хороший творожок высшего качества.
Смешиваем творог с желтком в однородную массу. Интересно то, что творог солить не нужно, так как соленая рыбка придаст творожным шарикам необходимую соленость.
Из творога формируем небольшие шарики.
Салаку очищаем и выкладываем сверху на шарики. Если салаки можно использовать любую другую мелкую соленую рыбку.
На тарелку между творожными шариками выкладываем зелень петрушки и укропа.
Такие шарики кушают вместе с зеленью. Подают ее к пиву и бутербродам с копченостями.
Блюдо, на мой взгляд, простое, но интересное. Постараюсь познакомить вас и с другими рецептами из эстонской национальной кухни.
Приятного аппетита, девочки!
Первое, что я приготовила — творожные шарики с салакой. Блюдо весьма необычное для нас. Но вот мой сын оценил его на все пять баллов из пяти.
На самом деле эстонская кухня довольно простая и чем-то напоминает мне деревенскую кухню. Сегодняшнее блюдо готовится легко и очень быстро. Уровень сложности — проще простого.
Для приготовления творожных шариков с салакой необходимы следующие продукты:
Творог я делала самостоятельно. Не люблю покупать кота в мешке: на рынке могут подсунуть продукт с кучей дополнительных микроорганизмов, а в магазине — творог из соевого молока.
Домашний творог — это качественный продукт из молока, которое на ваших глазах и в нормальных условиях превращается в хороший творожок высшего качества.
Смешиваем творог с желтком в однородную массу. Интересно то, что творог солить не нужно, так как соленая рыбка придаст творожным шарикам необходимую соленость.
Из творога формируем небольшие шарики.
Салаку очищаем и выкладываем сверху на шарики. Если салаки можно использовать любую другую мелкую соленую рыбку.
На тарелку между творожными шариками выкладываем зелень петрушки и укропа.
Такие шарики кушают вместе с зеленью. Подают ее к пиву и бутербродам с копченостями.
Блюдо, на мой взгляд, простое, но интересное. Постараюсь познакомить вас и с другими рецептами из эстонской национальной кухни.
Приятного аппетита, девочки!
И вообще приготовить из этих же продуктов салат или намазку на бутерброды!
На самом деле я люблю именно такие рецепты, которые при нужде и желании можно трансформировать как угодно.
Скажем, я всегда сильно смеюсь, когда очередной раз натыкаюсь в сети на рецепт «самого правильного борща». Который нужно делать только так и никак иначе.
Да такого в природе не существует, их только в Украине с два с половиной десятка основных региональных. А уж вариаций — у каждой хозяйки на кулинарную книгу хватит.
Так что я тоже пошла за творогом, соленой рыбкой, которую просто обожаю, а зелень у меня уже в горшке выросла.
А потом займусь извращением. Люблю я поизвращаться, знаете ли.
=)
И вообще приготовить из этих же продуктов салат или намазку на бутерброды!
На самом деле я люблю именно такие рецепты, которые при нужде и желании можно трансформировать как угодно.
Скажем, я всегда сильно смеюсь, когда очередной раз натыкаюсь в сети на рецепт «самого правильного борща». Который нужно делать только так и никак иначе.
Да такого в природе не существует, их только в Украине с два с половиной десятка основных региональных. А уж вариаций — у каждой хозяйки на кулинарную книгу хватит.
Так что я тоже пошла за творогом, соленой рыбкой, которую просто обожаю, а зелень у меня уже в горшке выросла.
=)
Забыла сказать, ваш топик однозначно в избранное. )
А вот такого блюда не отведала.
Знаю сочетание творога и рыбы в блюдах детской кухни — котлеты из БЕЛИПА ( творог+треска). Моей дочке они нравились.
Надо попробовать с селёдочкой — салаки нет.
Комментировать