На Пасху обычно готовят куличи большого размера, а вы пробовали приготовить маленькие куличики? Такие куличи можно дарить и обмениваться ими как крашенками. К тому же эти куличики очень вкусные и имеют яркий кокосовый вкус. Особенно такой маленький и аппетитный презент будет приятно получить деткам. Ниже я расскажу рецепт приготовления творожно-кокосовых мини куличиков.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
Ход приготовления:
Для теста нам потребуется глубокая тарелка. В тарелку кладем пшеничную муку в количестве 150-180 граммов. Муку заранее просеиваем.
Затем берем мытое куриное яйцо. Разбиваем его в муку.
Берем сахар. Добавляем его в муку в количестве 3-4 столовых ложек. Туда же кладем половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и половину чайной ложки разрыхлителя.
Подливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Теперь берем творог — около 30-50 граммов. Добавляем его в тесто. Творог можно взять любой жирности.
Еще раз перемешиваем.
Подливаем в тесто обезжиренный 1% кефир в количестве 20-30 миллилитров.
Все очень хорошо перемешиваем и высыпаем в тесто 20 граммов кокосовой стружки. При необходимости подливаем воду. У нас должно получиться очень мягкое и слегка сыроватое тесто.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Берем бумажные формочки для кексиков, вставляем их в силиконовые или железные формочки. Наполняем каждую форму тестом. Тесто должно заполнять формочки на половину, так как оно в процессе выпекания немного поднимется. Включаем духовку на 180-200 градусов.
Выпекаем куличики до готовности. Когда они зарумянились, вынимаем их из духовки.
Даем остыть. В это время готовим глазурь. Берем куриное яйцо. Очень хорошо его моем, желательно с содой. Отделяем белок от желтка. Белок перемешиваем с сахарной пудрой. На одну чайную ложку белка уходит примерно 3 столовые ложки сахарной пудры.
Смазываем верхнюю часть куличиков получившейся глазурью. Сверху на еще влажную глазурь насыпаем кокосовую стружку.
Вот и все, наши мини куличики готовы.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
- Мука – 150-180 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Кокосовая стружка – 25 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Кефир – 20-30 мл
- Творог – 30-50 г
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Вода – 20-30 г
- Сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Для теста нам потребуется глубокая тарелка. В тарелку кладем пшеничную муку в количестве 150-180 граммов. Муку заранее просеиваем.
Затем берем мытое куриное яйцо. Разбиваем его в муку.
Берем сахар. Добавляем его в муку в количестве 3-4 столовых ложек. Туда же кладем половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и половину чайной ложки разрыхлителя.
Подливаем одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Теперь берем творог — около 30-50 граммов. Добавляем его в тесто. Творог можно взять любой жирности.
Еще раз перемешиваем.
Подливаем в тесто обезжиренный 1% кефир в количестве 20-30 миллилитров.
Все очень хорошо перемешиваем и высыпаем в тесто 20 граммов кокосовой стружки. При необходимости подливаем воду. У нас должно получиться очень мягкое и слегка сыроватое тесто.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Берем бумажные формочки для кексиков, вставляем их в силиконовые или железные формочки. Наполняем каждую форму тестом. Тесто должно заполнять формочки на половину, так как оно в процессе выпекания немного поднимется. Включаем духовку на 180-200 градусов.
Выпекаем куличики до готовности. Когда они зарумянились, вынимаем их из духовки.
Даем остыть. В это время готовим глазурь. Берем куриное яйцо. Очень хорошо его моем, желательно с содой. Отделяем белок от желтка. Белок перемешиваем с сахарной пудрой. На одну чайную ложку белка уходит примерно 3 столовые ложки сахарной пудры.
Смазываем верхнюю часть куличиков получившейся глазурью. Сверху на еще влажную глазурь насыпаем кокосовую стружку.
Вот и все, наши мини куличики готовы.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать