Предпоследняя неделя Великого поста… Устали? Фантазия исчерпала себя и вы не знаете, что приготовить. Понимаю. Самой трудно приходилось первое время. А сейчас, спустя 27 лет после первых моих проб, я научилась из ничего или из знакомых продуктов делать и полезные, и сытные вкусные блюда.
Вешенки я открыла для себя не так и давно. Люблю шампиньоны, но ведь и вешенки могут посоревноваться с ними. И не только в плане содержания всяких полезностей. Вешенки становятся главным персонажем в разных блюдах. А еще они очень быстро готовятся. И все, что с ними приготовишь, приносит и пользу, и удовлетворение.
Эта постная подливка с вешенками универсальна, так как ее можно и как самостоятельное блюдо употреблять, и как подливку.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем лук тонкими соломками и отправим жариться в сковороде с маслом.
Вешенки мне попались чистые и я их даже не мыла. Все, что нам с вами сейчас нужно от них, так это разъединить мелочь и нарвать или порезать ножом крупные экземпляры на такую вот лапшу. Как я потом поняла, грибы можно было вообще измельчить.
Лук я выложила, т. к. он уже был готов, пока я перебирала грибы. И, долив сюда масло, я прожарила вешенки.
Лук я положила к грибам, которые через 3 минуты были почти готовы. На этом этапе можно и подсолить по вкусу, и специи добавить.
Пока это дело насыщалось друг другом, я нарезала мелко укроп. Он нам понадобится потом для заправки и небольшого декора.
Затем размельчила чеснок. Мне понравилось чеснокодавкой его измельчать. А перед этим пару долек я нарезала мелко. Вы выбирайте удобный для себя способ.
Перемешаем всю эту историю, вмешав чеснок и муку. Не берите муки много, чтобы потом не получилось очень густо, ведь разбавлять уже готовую подливку – дело неблагодарное.
Жарим на среднем огне, перемешав с мукой грибы и лук. Не надо, чтобы она собиралась комками. Поэтому все делайте оперативно. Особенно когда начнете вливать холодную воду. Делайте постепенно, размешивая все вилочкой. Минуты через 2 кипения можно все выключать. Я не утерпела и попробовала… Конечно, уже не до каши было. Вам тоже понравится!
Вешенки я открыла для себя не так и давно. Люблю шампиньоны, но ведь и вешенки могут посоревноваться с ними. И не только в плане содержания всяких полезностей. Вешенки становятся главным персонажем в разных блюдах. А еще они очень быстро готовятся. И все, что с ними приготовишь, приносит и пользу, и удовлетворение.
Эта постная подливка с вешенками универсальна, так как ее можно и как самостоятельное блюдо употреблять, и как подливку.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Вешенки – 250 г
- Лук – 1 крупная луковица
- Укроп – 2 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – по ситуации
- Соль, специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Нарежем лук тонкими соломками и отправим жариться в сковороде с маслом.
Вешенки мне попались чистые и я их даже не мыла. Все, что нам с вами сейчас нужно от них, так это разъединить мелочь и нарвать или порезать ножом крупные экземпляры на такую вот лапшу. Как я потом поняла, грибы можно было вообще измельчить.
Лук я выложила, т. к. он уже был готов, пока я перебирала грибы. И, долив сюда масло, я прожарила вешенки.
Лук я положила к грибам, которые через 3 минуты были почти готовы. На этом этапе можно и подсолить по вкусу, и специи добавить.
Пока это дело насыщалось друг другом, я нарезала мелко укроп. Он нам понадобится потом для заправки и небольшого декора.
Затем размельчила чеснок. Мне понравилось чеснокодавкой его измельчать. А перед этим пару долек я нарезала мелко. Вы выбирайте удобный для себя способ.
Перемешаем всю эту историю, вмешав чеснок и муку. Не берите муки много, чтобы потом не получилось очень густо, ведь разбавлять уже готовую подливку – дело неблагодарное.
Жарим на среднем огне, перемешав с мукой грибы и лук. Не надо, чтобы она собиралась комками. Поэтому все делайте оперативно. Особенно когда начнете вливать холодную воду. Делайте постепенно, размешивая все вилочкой. Минуты через 2 кипения можно все выключать. Я не утерпела и попробовала… Конечно, уже не до каши было. Вам тоже понравится!
Комментировать