В посту первые блюда так быстро приедаются. Особенно те, что готовятся без масла. Как их сделать съедобными? Я знаю как. Просто надо готовить каждый раз что-то новое. Вот я в этом посту еще не готовила гаспачо. Но ошибку уже исправила!
При этом приготовила не классический гаспачо, такой, как рекомендуют создатели. И даже не такой, как в прошлый раз. Ингредиенты взяла почти те же. Только за исключением одного, но об этом – ниже. Ведь есть такие дни в посту. Например, среда и пятница, когда масло не рекомендуется.
Если вы не строго поститесь, можете добавить немного оливкового маслица. В большом количестве оно испортит всю картину.
Я еще люблю готовить гаспачо и потому, что все в свежем виде, а значит, без термической обработки и траты времени на этот процесс.
Сразу хочу сказать, что ингредиенты вы можете варьировать, то есть класть то, что нравится или что есть прямо сейчас на полках холодильника.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все предельно просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня не было томатного сока, но была томат-паста. Я долила в стакан с ней воду (можно охлажденную кипяченую) и размешала все очень тщательно. Если хотите, можете и помидоры пропустить через блендер. Я сразу слегка подсолила.
И теперь – к ингредиентам. Огурчик свежий. Магазины завозят свежайшие огурчики. Не надо снимать кожуру, так измельчим. Да, режем меленько.
Сейчас я буду писать про перец болгарский. Но тут может быть что угодно – и авокадо, и соленый огурчик, и др. Главное – меленькая нарезка.
У нас с вами есть зелень и чеснок. Изрубим их как можно более мелко. Чеснок вообще можно было через блендер пропустить, т.к. вам, возможно, не совсем приятно будет, когда на зуб попадется кусочек чеснока. Да и дышать потом на коллег или партнеров – не очень приятно. Словом, измельчим зелень и чеснок.
Соединим все ингредиенты, сверху насыплем набор семечек, а накроем эту историю измельченной зеленью и чесноком.
Зальем эту красоту жидкостью, полученную путем смешивания томат-пасты и воды. И подаем.
Было вкусно, сытно. Но главное — постно!
При этом приготовила не классический гаспачо, такой, как рекомендуют создатели. И даже не такой, как в прошлый раз. Ингредиенты взяла почти те же. Только за исключением одного, но об этом – ниже. Ведь есть такие дни в посту. Например, среда и пятница, когда масло не рекомендуется.
Если вы не строго поститесь, можете добавить немного оливкового маслица. В большом количестве оно испортит всю картину.
Я еще люблю готовить гаспачо и потому, что все в свежем виде, а значит, без термической обработки и траты времени на этот процесс.
Сразу хочу сказать, что ингредиенты вы можете варьировать, то есть класть то, что нравится или что есть прямо сейчас на полках холодильника.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все предельно просто!
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Томат-паста – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль
Приготовление:
У меня не было томатного сока, но была томат-паста. Я долила в стакан с ней воду (можно охлажденную кипяченую) и размешала все очень тщательно. Если хотите, можете и помидоры пропустить через блендер. Я сразу слегка подсолила.
И теперь – к ингредиентам. Огурчик свежий. Магазины завозят свежайшие огурчики. Не надо снимать кожуру, так измельчим. Да, режем меленько.
Сейчас я буду писать про перец болгарский. Но тут может быть что угодно – и авокадо, и соленый огурчик, и др. Главное – меленькая нарезка.
У нас с вами есть зелень и чеснок. Изрубим их как можно более мелко. Чеснок вообще можно было через блендер пропустить, т.к. вам, возможно, не совсем приятно будет, когда на зуб попадется кусочек чеснока. Да и дышать потом на коллег или партнеров – не очень приятно. Словом, измельчим зелень и чеснок.
Соединим все ингредиенты, сверху насыплем набор семечек, а накроем эту историю измельченной зеленью и чесноком.
Зальем эту красоту жидкостью, полученную путем смешивания томат-пасты и воды. И подаем.
Было вкусно, сытно. Но главное — постно!
Комментировать