Сегодня мы поделимся еще одним постным рецептом, который отлично скрасит последние недели поста. В его состав входят такие полезные продукты, как чечевица, киноа и зеленый лук. А необычный пряный вкус салату придаст заправка на основе горчицы и винного уксуса.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпьте киноа в дуршлаг и промойте под холодной водой. Положите промытое киноа в большую жаропрочную миску и залейте 1 плюс 1/4 стаканами воды. Накройте миску крышкой и поставьте вариться в микроволновку на высокую мощность на 9 минут. Затем дайте остыть пару минут, а потом помешайте ложкой.
2. Промойте чечевицу в дуршлаге под холодной водой. Затем высыпьте её в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите примерно полчаса. Чечевица должна быть готовой, но не слишком мягкой при этом. Затем слейте воду с помощью дуршлага.
3. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой горчицу и винный уксус, затем влейте масло. Добавьте чесночный порошок, тёртую цедру с лимона или лайма, соль и перец по вкусу, и всё перемешайте.
4. В миске среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и кориандр. Залейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте к столу сразу же.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/2 стакана киноа
- 3 плюс 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана чечевицы
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- Цедра с 1 лимона или лайма
- Соль/перец по вкусу
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
- 1 ст. ложка свежих нашинкованных листьев кориандра
Способ приготовления:
1. Высыпьте киноа в дуршлаг и промойте под холодной водой. Положите промытое киноа в большую жаропрочную миску и залейте 1 плюс 1/4 стаканами воды. Накройте миску крышкой и поставьте вариться в микроволновку на высокую мощность на 9 минут. Затем дайте остыть пару минут, а потом помешайте ложкой.
2. Промойте чечевицу в дуршлаге под холодной водой. Затем высыпьте её в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите примерно полчаса. Чечевица должна быть готовой, но не слишком мягкой при этом. Затем слейте воду с помощью дуршлага.
3. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой горчицу и винный уксус, затем влейте масло. Добавьте чесночный порошок, тёртую цедру с лимона или лайма, соль и перец по вкусу, и всё перемешайте.
4. В миске среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и кориандр. Залейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте к столу сразу же.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать