Кабачкам можно найти массу применений. Одно из них — приготовить из кабачков и ещё нескольких продуктов очень вкусный пирог. Этот пирог получается влажным, но в то же время достаточно воздушным. К тому же очень хорошо в этом рецепте работает лимон — он придаёт свежесть и лёгкую кислинку пирогу.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (около 23х33 см).
2. В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, цедру лимона и лимонный сок; хорошо перемешайте. Добавьте тёртые кабачки.
3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Постепенно введите мучную смесь в кабачковую. Перемешайте, введите грецкие орехи.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-45 минут или до готовности. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 240 мл растительного масла
- 3 яйца
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 60 мл лимонного сока
- 275 г тёртых кабачков
- 240 г муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 100 г нарезанных грецких орехов
- 35 г сахарной пудры - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (около 23х33 см).
2. В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, цедру лимона и лимонный сок; хорошо перемешайте. Добавьте тёртые кабачки.
3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Постепенно введите мучную смесь в кабачковую. Перемешайте, введите грецкие орехи.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-45 минут или до готовности. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать