Украшение блюд

Украшение блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Красивый вид блюда — вызывает аппетит!» — так учила меня с детства моя мама. Этот урок я выучила и теперь ежедневную пищу я стараюсь превратить, если не в произведение искусства, то в приятное зрелище.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими приемами, которые сделают ваши блюда еще более красивыми.

Корзинки из теста

Корзинки разных размеров и форм не один раз выручали меня, когда на пороге неожиданно появлялись гости, а угостить их все равно хотелось на должном уровне.

В такие моменты я доставала из тумбочки готовые корзинки, которые хранятся довольно долго, делала один или несколько салатов и распределяла его по корзиночкам, украшала зеленью и подавала к столу.

Вместо корзиночек в некоторых случаях можно использовать крекер вместо тарелочек — очень удобно для паштета из куриной печени.

Картофельные розочки

Для приготовления картофельных розочек необходимо очистить несколько картофелин.

Порезать очень тонкими полосками по все ширине и длине картофеля. Для этого лучше использовать не нож, а овощерезку.

Полоски замачиваем на 2-5 часов в воде, чтобы немного смылся крахмал.

Нам пригодятся также несколько деревянных зубочисток и несколько картофельных брусочков для серединки розочек.

Полоски вынимаем из воды и немного подсушиваем.

Берем брусочек и плотно обматываем его двумя картофельными полосками-лепестками.

Следующие полоски-лепестки скрепляем уже не так плотно. Скалываем лепестки розы двумя зубочистками.

Уже через несколько минут у меня получился целый букет роз. Они должны хорошо подсохнуть на салфетке, иначе в горячем растительном масле капли воды начнут брызгать и взрываться.

Розочки хорошо подсохли? Значит можно уже жарить их в растительном масле. Сначала погружаем розочки верхушкой вниз, оставив в таком положении на несколько минут, чтобы цветы распустились.

После начинаем жарить их со всех сторон до румяного золотистого цвета на довольно сильном огне.

Через несколько минут после жарки можно убирать зубочистки, прокручивая их по часовой стрелке.

Мне очень нравится украшать такими розочками салаты и мясные блюда. Большой плюс этого украшения в том, что оно съедобно.

Опыт, который я переняла на Алимеро

На Алимеро встречается очень много красивых идей украшения блюд. На Новогодние праздники я делала «Новогодних ежиков», которые нам представила Надежда Ноздрякова.

А также салат «Веселый пруд» Гульнары С.

Спасибо авторам за интересные идеи. Надеюсь, и мои способы украшения вам понравятся и пригодятся.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
вася курачкин Ответить
2012-05-28 19:47:32
вася курачкин
Спасибо за статью очень люблю когда и вкусно и красиво)))))))
Kseniya Kab Ответить
2012-01-20 22:59:38
Kseniya Kab
Действительно =) Салатик очень вкусный, как по мне =)

И кстати, люблю я это «А чего бы и нет!»

«А чего бы и нет!» — сказал однажды Леонардо, после чего поверил в себя и сделал себе славу на все грядущие поколения =)

Я с такими словами и с нескрываемым любопытством научилась всему, что теперь знаю.
2012-01-20 17:05:37
Надежда Андрияхина
Здесь просто по кругу нарезаются на картошке лепестки, а потом розочки обжариваются и доводятся в духовке до готовности. Как-нибудь расскажу пошагово. У меня смешная история появления этого блюда на столе))))
Kseniya Kab Ответить
2012-01-20 22:35:51
Kseniya Kab
Спасибо =) Почему-то мне так кажется, что большинство девушек стремятся в красивому, а вот мужчины хоть и любят глазами, но создавать красоту не особо спешат… Или мне такие мужчины попадаются? =)
2012-01-20 02:38:16
Надежда Андрияхина
Обожаю красоту наводить))
А я розочки делаю по-другому, в некотором роде карвинг по картошке и с фаршем или беконом))
 

Комментировать