Мой сын очень любит пирожки. В качестве начинки я стараюсь положить туда все, что только можно: капусту, картошку, творог, мясо, вишни, черешни, варенье с орехами.
Тесто для пирожков мне лучше всего нравится дрожжевое. Иногда делаю пирожки на кефирном тесте, но это быстрый способ.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.
Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.
Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым.
Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.
Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей).
Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти.
Добавляем дрожжи с водой и сахаром.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.
После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло.
Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально.
Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук.
Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло.
Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков мне лучше всего нравится дрожжевое. Иногда делаю пирожки на кефирном тесте, но это быстрый способ.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.
Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.
Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 50 г воды
- 50 г подсолнечного масла
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- пучок свежего укропа
- мука (сколько возьмет)
Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым.
Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.
Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей).
Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти.
Добавляем дрожжи с водой и сахаром.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.
После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло.
Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально.
Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук.
Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло.
Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Комментировать