Вареники с капустой

Вареники с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот способ подачи теста с капустой я отношу к такой категории рецептов – долгий трудоемкий процесс, в результате которого довольно простые продукты становятся очень вкусными.
 
Как говорит моя мама: «Из вкусных ингредиентов сложно приготовить невкусное блюдо. А ты попробуй из невкусного сделать вкусное.»
 
Вареники – это как раз такой вариант. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более что в последнее время все больше ценится ручной труд.
 
Из указанных продуктов получается очень много вареников. Примерно на 10-12 взрослых человек.
 
Для теста я беру:


 

 
Для начинки мне понадобилось:


— небольшая головка капусты
— 2 столовых ложки тертой моркови (у меня была замороженная, свежая тоже отлично подойдет)
— 1 большая луковица (у меня был десяток очень мелких)
— 4-5 столовых ложек растительного масла
— 4-5 шт. помидор
— соль
 

 
Время приготовления: 3 часа
Сложность: средняя
 
Одним из достоинств этого блюдо считаю то, что можно сразу накормить семью, а также сколько угодно вареников заморозить впрок. Тогда в течение ближайшего времени вопроса, что быстро приготовить на завтрак или ужин, не возникнет.
 
Сначала готовлю начинку.


Капусту мелко шинкую.
 

 
Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваю до золотистого цвета. Солю.
 

 
Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю.
 
Отодвигаю капусту, освобождая половину сковороды, и немного сдвигаю сковороду с огня.
 
На высвободившемся месте обжариваю лук и морковь. Если капуста уже вобрала в себя все масло, можно добавить 2-3 столовых ложки именно к луку с морковью.
 

 
Когда лук станет прозрачным, смешиваю с капустой и снова сдвигаю массу на край сковороды.
 
Мелко режу помидоры. Жарю их, пока не станут совсем мягкими.
 
Смешиваю с капустой и тушу на медленном огне минут 15-20, время от времени помешивая.
 

 
Начинка готова. Теперь займемся тестом.
 
Теплую воду выливаю в миску, добавляю соль и яйца, взбиваю вилкой.
Постепенно всыпаю муку.
 

 
Вымешиваю крутое тесто.
 
Беру примерно пятую часть теста. Раскатываю пласт толщиной в несколько миллиметров. Стаканом или небольшой чашкой делаю круги около 5 см в диаметре.
 

 
В каждый круг кладу начинку, перегибаю пополам и защипываю края. Складываю на посыпанную мукой доску.
 

 
Варю вареники в подсоленной воде в течение 7 минут. К готовому блюду можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы вареники не слипались.
 
В этот раз я подавала вареники с зеленью петрушки, тертой морковью и сметаной.
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-08-06 11:14:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2012-08-06 20:29:02
Марина Бердюкова
Ням-ням! В магазине такие не купишь...)))
 

Комментировать