Этот способ подачи теста с капустой я отношу к такой категории рецептов – долгий трудоемкий процесс, в результате которого довольно простые продукты становятся очень вкусными.
Как говорит моя мама: «Из вкусных ингредиентов сложно приготовить невкусное блюдо. А ты попробуй из невкусного сделать вкусное.»
Вареники – это как раз такой вариант. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более что в последнее время все больше ценится ручной труд.
Из указанных продуктов получается очень много вареников. Примерно на 10-12 взрослых человек.
Для теста я беру:
Для начинки мне понадобилось:
— небольшая головка капусты
— 2 столовых ложки тертой моркови (у меня была замороженная, свежая тоже отлично подойдет)
— 1 большая луковица (у меня был десяток очень мелких)
— 4-5 столовых ложек растительного масла
— 4-5 шт. помидор
— соль
Время приготовления: 3 часа
Сложность: средняя
Одним из достоинств этого блюдо считаю то, что можно сразу накормить семью, а также сколько угодно вареников заморозить впрок. Тогда в течение ближайшего времени вопроса, что быстро приготовить на завтрак или ужин, не возникнет.
Сначала готовлю начинку.
Капусту мелко шинкую.
Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваю до золотистого цвета. Солю.
Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю.
Отодвигаю капусту, освобождая половину сковороды, и немного сдвигаю сковороду с огня.
На высвободившемся месте обжариваю лук и морковь. Если капуста уже вобрала в себя все масло, можно добавить 2-3 столовых ложки именно к луку с морковью.
Когда лук станет прозрачным, смешиваю с капустой и снова сдвигаю массу на край сковороды.
Мелко режу помидоры. Жарю их, пока не станут совсем мягкими.
Смешиваю с капустой и тушу на медленном огне минут 15-20, время от времени помешивая.
Начинка готова. Теперь займемся тестом.
Теплую воду выливаю в миску, добавляю соль и яйца, взбиваю вилкой.
Постепенно всыпаю муку.
Вымешиваю крутое тесто.
Беру примерно пятую часть теста. Раскатываю пласт толщиной в несколько миллиметров. Стаканом или небольшой чашкой делаю круги около 5 см в диаметре.
В каждый круг кладу начинку, перегибаю пополам и защипываю края. Складываю на посыпанную мукой доску.
Варю вареники в подсоленной воде в течение 7 минут. К готовому блюду можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы вареники не слипались.
В этот раз я подавала вареники с зеленью петрушки, тертой морковью и сметаной.
Как говорит моя мама: «Из вкусных ингредиентов сложно приготовить невкусное блюдо. А ты попробуй из невкусного сделать вкусное.»
Вареники – это как раз такой вариант. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более что в последнее время все больше ценится ручной труд.
Из указанных продуктов получается очень много вареников. Примерно на 10-12 взрослых человек.
Для теста я беру:
- 0,5 литра воды
- примерно 4 стакана муки
- 0,5 столовой ложки соли
Для начинки мне понадобилось:
— небольшая головка капусты
— 2 столовых ложки тертой моркови (у меня была замороженная, свежая тоже отлично подойдет)
— 1 большая луковица (у меня был десяток очень мелких)
— 4-5 столовых ложек растительного масла
— 4-5 шт. помидор
— соль
Время приготовления: 3 часа
Сложность: средняя
Одним из достоинств этого блюдо считаю то, что можно сразу накормить семью, а также сколько угодно вареников заморозить впрок. Тогда в течение ближайшего времени вопроса, что быстро приготовить на завтрак или ужин, не возникнет.
Сначала готовлю начинку.
Капусту мелко шинкую.
Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваю до золотистого цвета. Солю.
Лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю.
Отодвигаю капусту, освобождая половину сковороды, и немного сдвигаю сковороду с огня.
На высвободившемся месте обжариваю лук и морковь. Если капуста уже вобрала в себя все масло, можно добавить 2-3 столовых ложки именно к луку с морковью.
Когда лук станет прозрачным, смешиваю с капустой и снова сдвигаю массу на край сковороды.
Мелко режу помидоры. Жарю их, пока не станут совсем мягкими.
Смешиваю с капустой и тушу на медленном огне минут 15-20, время от времени помешивая.
Начинка готова. Теперь займемся тестом.
Теплую воду выливаю в миску, добавляю соль и яйца, взбиваю вилкой.
Постепенно всыпаю муку.
Вымешиваю крутое тесто.
Беру примерно пятую часть теста. Раскатываю пласт толщиной в несколько миллиметров. Стаканом или небольшой чашкой делаю круги около 5 см в диаметре.
В каждый круг кладу начинку, перегибаю пополам и защипываю края. Складываю на посыпанную мукой доску.
Варю вареники в подсоленной воде в течение 7 минут. К готовому блюду можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы вареники не слипались.
В этот раз я подавала вареники с зеленью петрушки, тертой морковью и сметаной.
Комментировать