Я являюсь преданным поклонником сыра и всего, что можно с ним приготовить. Мои любимые блюда – это хачапури, сырные слойки, ачма, сырные лепешки, лаваш с сыром и многие другие.
В основном мне нравится его сочетание с тестом, причем сыр самый разнообразный. Очень люблю адыгейский, сыр и брынзу – все эти сорта соленые и со своим неповторимым вкусом. Среди самых любимых сырных чудес — вареники с сыром.
Этот рецепт в моей кулинарной копилке уже давно, у нас в семье готовят такие вареники с детства. Вот и мой сын их тоже уплетает за обе щеки. Очень просто делаются, никаких кулинарных хитростей и сложностей. А получается очень вкусно и сытно. Так что и вам советую обязательно попробовать.
Для приготовления нам понадобится:
Для того чтобы приготовить тесто на вареники, нужно смешать в глубокой ёмкости соль и яйцо с водой.
Затем добавить муку.
В приготовлении теста нужно смешивать ингредиенты на глаз, так как в составляющих рецепта я указала их количество приблизительно. Когда получится тугое и упругое тесто, тогда и нужно его вымешивать руками до однородного состояния. Сыр натереть на терке.
Отрезать небольшой кусочек теста, скатать колбаску и нарезать из нее кусочки.
Каждый кусочек раскатать.
Выкладывать сырную начинку в середину нашего блинчика из теста.
Сформировать вареники, тщательным образом скрепляя края.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и, когда вода закипит, бросить вареники. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Готовые вареники подавать к столу со сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью укропа.
Получается просто великолепное блюдо! Желаю вам приятного аппетита!
В основном мне нравится его сочетание с тестом, причем сыр самый разнообразный. Очень люблю адыгейский, сыр и брынзу – все эти сорта соленые и со своим неповторимым вкусом. Среди самых любимых сырных чудес — вареники с сыром.
Этот рецепт в моей кулинарной копилке уже давно, у нас в семье готовят такие вареники с детства. Вот и мой сын их тоже уплетает за обе щеки. Очень просто делаются, никаких кулинарных хитростей и сложностей. А получается очень вкусно и сытно. Так что и вам советую обязательно попробовать.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов
- Вода – 1 стакан
- Сыр (желательно мягкого сорта) – 150-200 г
- Сливочное масло
- Соль
Для того чтобы приготовить тесто на вареники, нужно смешать в глубокой ёмкости соль и яйцо с водой.
Затем добавить муку.
В приготовлении теста нужно смешивать ингредиенты на глаз, так как в составляющих рецепта я указала их количество приблизительно. Когда получится тугое и упругое тесто, тогда и нужно его вымешивать руками до однородного состояния. Сыр натереть на терке.
Отрезать небольшой кусочек теста, скатать колбаску и нарезать из нее кусочки.
Каждый кусочек раскатать.
Выкладывать сырную начинку в середину нашего блинчика из теста.
Сформировать вареники, тщательным образом скрепляя края.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и, когда вода закипит, бросить вареники. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Готовые вареники подавать к столу со сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью укропа.
Получается просто великолепное блюдо! Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать