Вегетарианский морковный суп - полезный и вкусный

Вегетарианский морковный суп - полезный и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом вегетарианском супе картофель, по сути, заменяет сливки и делает готовое блюдо очень нежным и в то же время достаточно насыщенным. За цвет и вкус здесь отвечает морковь, а имбирь оставляет приятное пряное послевкусие.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 средний репчатый лук - нарезать
  • 2 стебля сельдерея - нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 450 г моркови - нарезать
  • 2 крупных картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Кинза - по желанию


Приготовление:

1. В большой кастрюле обжарьте лук с сельдереем в масле до готовности. Добавьте бульон, морковь и картофель, доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь и немного остудите суп.

2. Пюрируйте суп блендером. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте на огонь на 2-3 минуты. При желании украсьте суп кинзой. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-21 12:08:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать