Этот лёгкий и ароматный суп из моркови и имбиря полон витаминов и различных микроэлементов. Такой супчик будет полезен и сейчас, и ранней весной, когда организму нужно пополнять запас полезных веществ.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 4-5 минут. Бросьте чеснок и имбирь, после чего жарьте всё вместе ещё 1 минуту. Добавьте морковь, бульон, лимонную цедру, соль и перец. Доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите до мягкости моркови — 10-12 минут. Перебейте готовый суп блендером до получения желаемой консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица - нарезать
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 3 ч. л. измельчённого имбиря
- 4 крупные моркови - очистить и нарезать
- 750 мл овощного бульона
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 4-5 минут. Бросьте чеснок и имбирь, после чего жарьте всё вместе ещё 1 минуту. Добавьте морковь, бульон, лимонную цедру, соль и перец. Доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите до мягкости моркови — 10-12 минут. Перебейте готовый суп блендером до получения желаемой консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать