В преддверии любого праздничного события, а особенно Нового года, хочется найти из множества универсальных рецептов салатов не просто вкусный, но и полезный.
Советуем попробовать вегетарианский салат Нисуаз — популярный французский рецепт из свежих овощей, вареных яиц и оливкового масла.
Вегетарианский салат по-французски станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для получения оригинальной заправки к салату взбейте вместе первые восемь ингредиентов. В другой миске перемешайте фасоль и красный лук, нарезанный полукольцами, с 1 столовой ложкой полученной заправки.
2. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель в кастрюле с закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут. Слейте воду с картофеля. Смешайте теплый картофель с 1 столовой ложкой заправки.
3. В кастрюлю с кипящей водой добавьте спаржу и варите ее до полуготовности (2-4 минуты). Вытащите спаржу кулинарными щипцами из кастрюли и быстро опустите в холодную воду. Слейте воду и просушите спаржу. В той же кастрюле с кипящей водой из-под спаржи отварите стручковую фасоль до полуготовности (тоже 3-4 минуты). Достаньте фасоль из кастрюли и опустите в холодную воду. Слейте воду и просушите фасоль.
4. Для оригинальной сервировки блюда на большую тарелку выложите спаржу и стручковую фасоль, сбрызните 3 столовыми ложками заправки (шаг 1). Выложите салат ромэн и полейте оставшейся заправкой. Сверху положите фасолевую смесь (шаг 1), нарезанные яйца, артишоки и маслины.
Знаменитый французский салат Нисуаз готов! Bon appétit!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Советуем попробовать вегетарианский салат Нисуаз — популярный французский рецепт из свежих овощей, вареных яиц и оливкового масла.
Вегетарианский салат по-французски станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. измельченного свежего орегано
- 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 г молотого перца
- Щепотка соли
- 450 г промытой и высушенной консервированной фасоли
- 1 небольшая луковица красного лука, нарезанная полукольцами
- 500 г мелкого картофеля, разрезанного пополам
- 500 г зачищенной спаржи
- 250 г стручковой фасоли
- 2 небольших пучка салата ромэн
- 6 шт. больших яиц, сваренных вкрутую и разрезанных на четвертинки
- 180 г маринованных артишоков, разрезанных на четвертинки
- 100 г маслин
Способ приготовления:
1. Для получения оригинальной заправки к салату взбейте вместе первые восемь ингредиентов. В другой миске перемешайте фасоль и красный лук, нарезанный полукольцами, с 1 столовой ложкой полученной заправки.
2. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель в кастрюле с закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут. Слейте воду с картофеля. Смешайте теплый картофель с 1 столовой ложкой заправки.
3. В кастрюлю с кипящей водой добавьте спаржу и варите ее до полуготовности (2-4 минуты). Вытащите спаржу кулинарными щипцами из кастрюли и быстро опустите в холодную воду. Слейте воду и просушите спаржу. В той же кастрюле с кипящей водой из-под спаржи отварите стручковую фасоль до полуготовности (тоже 3-4 минуты). Достаньте фасоль из кастрюли и опустите в холодную воду. Слейте воду и просушите фасоль.
4. Для оригинальной сервировки блюда на большую тарелку выложите спаржу и стручковую фасоль, сбрызните 3 столовыми ложками заправки (шаг 1). Выложите салат ромэн и полейте оставшейся заправкой. Сверху положите фасолевую смесь (шаг 1), нарезанные яйца, артишоки и маслины.
Знаменитый французский салат Нисуаз готов! Bon appétit!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 329
- Жиров - 19 г
- Холестерина - 140 мг
- Натрия - 422 мг
- Углеводов - 28 г
- Белков - 12 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать