Вегетарианский салат по-французски

Вегетарианский салат по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В преддверии любого праздничного события, а особенно Нового года, хочется найти из множества универсальных рецептов салатов не просто вкусный, но и полезный.
 
Советуем попробовать вегетарианский салат Нисуаз — популярный французский рецепт из свежих овощей, вареных яиц и оливкового масла.
 
Вегетарианский салат по-французски станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут    

Время приготовления: 25 минут    

Количество порций: 8   

Ингредиенты:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 г молотого перца
  • Щепотка соли
  • 450 г промытой и высушенной консервированной фасоли
  • 1 небольшая луковица красного лука, нарезанная полукольцами
  • 500 г мелкого картофеля, разрезанного пополам
  • 500 г зачищенной спаржи
  • 2 небольших пучка салата ромэн
  • 6 шт. больших яиц, сваренных вкрутую и разрезанных на четвертинки
  • 180 г маринованных артишоков, разрезанных на четвертинки
  • 100 г маслин


Способ приготовления:

1. Для получения оригинальной заправки к салату взбейте вместе первые восемь ингредиентов. В другой миске перемешайте фасоль и красный лук, нарезанный полукольцами, с 1 столовой ложкой полученной заправки.
 
2. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель в кастрюле с закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут. Слейте воду с картофеля. Смешайте теплый картофель с 1 столовой ложкой заправки.
 
3. В кастрюлю с кипящей водой добавьте спаржу и варите ее до полуготовности (2-4 минуты). Вытащите спаржу кулинарными щипцами из кастрюли и быстро опустите в холодную воду. Слейте воду и просушите спаржу. В той же кастрюле с кипящей водой из-под спаржи отварите стручковую фасоль до полуготовности (тоже 3-4 минуты). Достаньте фасоль из кастрюли и опустите в холодную воду. Слейте воду и просушите фасоль. 
 
4. Для оригинальной сервировки блюда на большую тарелку выложите спаржу и стручковую фасоль, сбрызните 3 столовыми ложками заправки (шаг 1). Выложите салат ромэн и полейте оставшейся заправкой. Сверху положите фасолевую смесь (шаг 1), нарезанные яйца, артишоки и маслины.

Знаменитый французский салат Нисуаз готов! Bon appétit!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 329
  • Жиров - 19 г
  • Холестерина - 140 мг
  • Натрия - 422 мг
  • Углеводов - 28 г
  • Белков - 12 г


Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-10 20:08:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать