А вы любите галушки? Вкусные такие, из творога и картофеля, приправленные поджаркой из лука и сала, непременно политые сметаной?.. Неужели не пробовали?..
Для того, чтобы приготовить творожно-картофельные галушки со шкварками и жареным луком, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого вкуснейшего народного блюда: проще простого
Сколько времени уйдёт на приготовление творожно-картофельных галушек: получаса будет более, чем достаточно
Детальное описание процесса приготовления этого замечательного блюда для всей семьи:
Для того, чтобы упростить и ускорить приготовление галушек, я настоятельно рекомендую использовать большую блендерную чашу – этот гаджет за считанные минуты измельчит и соединит воедино все необходимые ингредиенты.
Итак, отмеряем необходимое количество творога – он должен быть максимально сухим, без влаги. Выкладываем его в чашу блендера.
Далее добавляем к творогу уже остывшее картофельное пюре.
Разбиваем к перечисленным ингредиентам куриное яйцо.
Измельчаем продукты в маскимально однородную массу.
Далее пускаем к полученной массе соль и просеянную муку. Снова включаем блендер.
При необходимости добавляем ещё немного муки и замешиваем тесто.
Разделяем его на небольшие части, формируем удлинённые полоски и нарезаем произвольными кусочками – у меня получились галушки в виде треугольников.
Их мы бросаем в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем после всплытия буквально 5-7 минут.
Пока галушки в процессе приготовления, у нас есть возможность заняться зажаркой – для этого мы разогреваем сухую сковороду, нарезаем сало и лук. Сначала выжариваем сало, затем пассеруем до золотистости лук, при необходимости добавляем чуток растительного масла и щепотку соли.
Готовые галушки выкладываем в красивую посуду и сразу же приправляем шкварками с обжаренным луком. Для подачи не забудьте ещё позаботиться о сметане.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить творожно-картофельные галушки со шкварками и жареным луком, нам с вами понадобится:
- отварное картофельное пюре – 300 г
- творог (я традиционно использую домашнего производства) – 300 г
- мука пшеничная – 200-250 г
- соль – хорошая щепотка
- сало – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
Сложность приготовления этого вкуснейшего народного блюда: проще простого
Сколько времени уйдёт на приготовление творожно-картофельных галушек: получаса будет более, чем достаточно
Детальное описание процесса приготовления этого замечательного блюда для всей семьи:
Для того, чтобы упростить и ускорить приготовление галушек, я настоятельно рекомендую использовать большую блендерную чашу – этот гаджет за считанные минуты измельчит и соединит воедино все необходимые ингредиенты.
Итак, отмеряем необходимое количество творога – он должен быть максимально сухим, без влаги. Выкладываем его в чашу блендера.
Далее добавляем к творогу уже остывшее картофельное пюре.
Разбиваем к перечисленным ингредиентам куриное яйцо.
Измельчаем продукты в маскимально однородную массу.
Далее пускаем к полученной массе соль и просеянную муку. Снова включаем блендер.
При необходимости добавляем ещё немного муки и замешиваем тесто.
Разделяем его на небольшие части, формируем удлинённые полоски и нарезаем произвольными кусочками – у меня получились галушки в виде треугольников.
Их мы бросаем в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем после всплытия буквально 5-7 минут.
Пока галушки в процессе приготовления, у нас есть возможность заняться зажаркой – для этого мы разогреваем сухую сковороду, нарезаем сало и лук. Сначала выжариваем сало, затем пассеруем до золотистости лук, при необходимости добавляем чуток растительного масла и щепотку соли.
Готовые галушки выкладываем в красивую посуду и сразу же приправляем шкварками с обжаренным луком. Для подачи не забудьте ещё позаботиться о сметане.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать