Венский гуляш очень похож на наше жаркое, есть отличие только в специях. Вкусное блюдо и довольно простое.
Предлагаю попробовать это замечательное горячее! Когда приготовила первый раз, очень понравилось, теперь готовлю постоянно.
Степень сложности: довольно просто
Время приготовления: с бульоном 3 часа 50 минут
Для приготовления венского гуляша вам понадобится:
Приготовление:
Варим мясной бульон, не обязательно из мяса, а можно просто из костей, с добавлением лука, моркови, перца горошком и лаврового листа, примерно 1,5 — 2 часа. Оставляем бульон настояться под крышкой!
Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
Затем солим и перчим по вкусу.
Растопим сливочное масло.
Выкладываем мясо в масло. Обжариваем его на среднем огне в достаточном количестве масла до полуготовности.
Далее режем лук кубиками, или кто как любит, но не очень мелко.
Добавляем лук в сковороду к мясу и обжариваем до мягкости лука. К этому времени мясо будет уже готово.
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
Бульон процеживаем, в него добавляем томатную пасту и хорошо растворяем ее.
Выкладываем в кастрюлю мясо с луком, сверху картофель.
Заливаем томатным бульоном, добавим тмин, паприку и красный перец по вкусу.
Тушим при закрытой крышке, помешивая, на небольшом огне примерно 1 час 10 минут (все зависит от сорта выбранной вами картошки). Готовность гуляша проверяем мягкостью картофеля.
Если картофель готов, гуляш выключаем и оставляем на несколько минут немного загустеть. Перед подачей выкладываем венский гуляш в глубокую тарелку и украшаем зеленью.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать это замечательное горячее! Когда приготовила первый раз, очень понравилось, теперь готовлю постоянно.
Степень сложности: довольно просто
Время приготовления: с бульоном 3 часа 50 минут
Для приготовления венского гуляша вам понадобится:
- говядина – 600г
- масло сливочное – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 600г
- томатная паста – 2 ст. ложки
- соль
- картофель – 800г
- перец черный молотый
- паприка – по вкусу
- красный перец – по вкусу
- бульон мясной – 0,5л
- тмин – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Варим мясной бульон, не обязательно из мяса, а можно просто из костей, с добавлением лука, моркови, перца горошком и лаврового листа, примерно 1,5 — 2 часа. Оставляем бульон настояться под крышкой!
Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
Затем солим и перчим по вкусу.
Растопим сливочное масло.
Выкладываем мясо в масло. Обжариваем его на среднем огне в достаточном количестве масла до полуготовности.
Далее режем лук кубиками, или кто как любит, но не очень мелко.
Добавляем лук в сковороду к мясу и обжариваем до мягкости лука. К этому времени мясо будет уже готово.
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
Бульон процеживаем, в него добавляем томатную пасту и хорошо растворяем ее.
Выкладываем в кастрюлю мясо с луком, сверху картофель.
Заливаем томатным бульоном, добавим тмин, паприку и красный перец по вкусу.
Тушим при закрытой крышке, помешивая, на небольшом огне примерно 1 час 10 минут (все зависит от сорта выбранной вами картошки). Готовность гуляша проверяем мягкостью картофеля.
Если картофель готов, гуляш выключаем и оставляем на несколько минут немного загустеть. Перед подачей выкладываем венский гуляш в глубокую тарелку и украшаем зеленью.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментировать