Домашнее мороженое у нас не хранится больше суток. Уже на следующий день после пломбира, мои любимые требовали еще. Делать опять клубничный мне не очень хотелось, хотя вкус его был восхитительным.
Я решила приготовить мороженое на вишневой основе. Когда я консервировала варенье из вишни прошлым летом, у меня вышла еще баночка сока. Его я и использовала.
Время приготовления: 20 минут.
Время окончательной заморозки: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вишневого мороженого нам понадобятся:
1) 300 мл домашнего вишневого сока
2) 75 г сахарной пудры мелкого помола
3) 80 мл домашних густых сливок
4) клубника для украшения
5) песочные тарталетки 4 штуки
В инструкции к мороженице у меня было несколько основных рецептов приготовления мороженого. Один из них основан на фруктовом соке.
Автор предлагает взять любой магазинный сок. Но мы знаем, что найти продукт из натуральных фруктов и ягод в наших магазинах не так уж и легко.
Поэтому я взяла домашний вишневый сок без сахара.
Наливаем его в узкую высокую емкость и кладем туда сахарную пудру мелкого помола. Я опять подчеркиваю, именно мелкого. Так как, однажды, использовала пудру собственного измельчения, и кристаллы чувствовались в мороженом.
С помощью блендера смешиваем вишневый сок с измельченным сахаром в жидкую эмульсию.
Если в пломбир с клубникой мы добавляли лимонный сок, то в этом случае он будет лишним.
Кладем домашние сливки. Если в вашем районе купить их проблематично, то используйте магазинные, жирностью не менее 33%.
Взбиваем блендером и отправляем в мороженицу, застывать.
Дочери я не даю мороженое из морозилки, поэтому тянущееся за ложкой лакомство как раз для нее.
Ложку холодненького десерта можно положить между двумя песочными печеньями.
Более застывшее мороженое украшаем клубникой.
Или выкладываем на песочные тарталетки.
Вкуснотища!
Я решила приготовить мороженое на вишневой основе. Когда я консервировала варенье из вишни прошлым летом, у меня вышла еще баночка сока. Его я и использовала.
Время приготовления: 20 минут.
Время окончательной заморозки: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вишневого мороженого нам понадобятся:
1) 300 мл домашнего вишневого сока
2) 75 г сахарной пудры мелкого помола
3) 80 мл домашних густых сливок
4) клубника для украшения
5) песочные тарталетки 4 штуки
В инструкции к мороженице у меня было несколько основных рецептов приготовления мороженого. Один из них основан на фруктовом соке.
Автор предлагает взять любой магазинный сок. Но мы знаем, что найти продукт из натуральных фруктов и ягод в наших магазинах не так уж и легко.
Поэтому я взяла домашний вишневый сок без сахара.
Наливаем его в узкую высокую емкость и кладем туда сахарную пудру мелкого помола. Я опять подчеркиваю, именно мелкого. Так как, однажды, использовала пудру собственного измельчения, и кристаллы чувствовались в мороженом.
С помощью блендера смешиваем вишневый сок с измельченным сахаром в жидкую эмульсию.
Если в пломбир с клубникой мы добавляли лимонный сок, то в этом случае он будет лишним.
Кладем домашние сливки. Если в вашем районе купить их проблематично, то используйте магазинные, жирностью не менее 33%.
Взбиваем блендером и отправляем в мороженицу, застывать.
Дочери я не даю мороженое из морозилки, поэтому тянущееся за ложкой лакомство как раз для нее.
Ложку холодненького десерта можно положить между двумя песочными печеньями.
Более застывшее мороженое украшаем клубникой.
Или выкладываем на песочные тарталетки.
Вкуснотища!
спасибо за комментарий!
Комментировать