Эта легкая весенняя запеканка содержит только полезные и вкусные ингредиенты. Перед выпеканием её нужно подержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы хлеб тщательно пропитался сливочной смесью — поэтому лучше первые два шага в рецепте сделать с вечера и поставить в холодильник на ночь, а с утра запечь и подавать к завтраку.
Активное время приготовления: 25 минут
Время на запекание: около 1 часа
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок, прожарьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте шпинат. Прожарьте, часто помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
2. В большой миске смешайте венчиком молоко со сливочным сыром до однородной массы. Введите яйца, моцареллу и соль, перемешайте. Всыпьте в миску кубики хлеба и спаржу, тщательно обваляйте их в молочной смеси. Туда же введите содержимое сковороды из 1 шага. Всё тщательно перемешайте. Вылейте смесь в глубокий противень, смазанный маслом. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (можно держать в холодильнике сутки).
3. Приступая к запеканию, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте накрытый фольгой противень в духовку и выпекайте 30 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут.
Источник: eatingwell.com
Активное время приготовления: 25 минут
Время на запекание: около 1 часа
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 150 г зеленого лука - нашинковать
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 170 г шпината - нашинковать
- 1 стакан молока
- 115 г сливочного сыра
- 6 крупных яиц - взбить
- 1/2 ч. ложки соли
- 230 г подсушенного хлеба - нарезать на кубики по 3 см
- 340 г спаржи - очистить и нарезать на кусочки по 3 см
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок, прожарьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте шпинат. Прожарьте, часто помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
2. В большой миске смешайте венчиком молоко со сливочным сыром до однородной массы. Введите яйца, моцареллу и соль, перемешайте. Всыпьте в миску кубики хлеба и спаржу, тщательно обваляйте их в молочной смеси. Туда же введите содержимое сковороды из 1 шага. Всё тщательно перемешайте. Вылейте смесь в глубокий противень, смазанный маслом. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (можно держать в холодильнике сутки).
3. Приступая к запеканию, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте накрытый фольгой противень в духовку и выпекайте 30 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать