Перед вами запечённая картошка по-испански, которая в оригинале называется patatas bravas. Картошка получается очень ароматной, насыщенной и очень вкусной. Если вы хотите приготовить картошку как-нибудь по-новому, тогда этот рецепт для вас.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4 (в качестве гарнира)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите нарезанную картошку на противень, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и хорошо посолите. Поставьте в духовку на 50 минут.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
3. Влейте белое вино в сковороду и включите огонь. Варите на сильном огне, пока вино не уменьшится вдвое, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Положите измельчённые помидоры, соус табаско, соль, сахар и копчёную паприку. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до кипения. Варите соус на медленном огне до получения желаемой консистенции и густоты.
4. Полейте запечённый картофель томатным соусом (весь не используйте, количество определяйте на глаз), перемешайте и поставьте в духовку ещё на 10 минут — картошка должна получить аппетитную хрустящую корочку.
Подавайте с оставшимся томатным соусом.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4 (в качестве гарнира)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать кусочками по 2,5-3 см
- Оливковое масло
- Соль
- 1/2 среднего репчатого лука - нарезать
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 г помидоров в собственном соку - измельчить
- 2 ч. л. табаско или другого острого соуса
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите нарезанную картошку на противень, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и хорошо посолите. Поставьте в духовку на 50 минут.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
3. Влейте белое вино в сковороду и включите огонь. Варите на сильном огне, пока вино не уменьшится вдвое, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Положите измельчённые помидоры, соус табаско, соль, сахар и копчёную паприку. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до кипения. Варите соус на медленном огне до получения желаемой консистенции и густоты.
4. Полейте запечённый картофель томатным соусом (весь не используйте, количество определяйте на глаз), перемешайте и поставьте в духовку ещё на 10 минут — картошка должна получить аппетитную хрустящую корочку.
Подавайте с оставшимся томатным соусом.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать