Вкусная картошка по-испански с томатным соусом

Вкусная картошка по-испански с томатным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами запечённая картошка по-испански, которая в оригинале называется patatas bravas. Картошка получается очень ароматной, насыщенной и очень вкусной. Если вы хотите приготовить картошку как-нибудь по-новому, тогда этот рецепт для вас.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Порций: 4 (в качестве гарнира)

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля - очистить и нарезать кусочками по 2,5-3 см
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 1/2 среднего репчатого лука - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 г помидоров в собственном соку - измельчить
  • 2 ч. л. табаско или другого острого соуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите нарезанную картошку на противень, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и хорошо посолите. Поставьте в духовку на 50 минут.

2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.

3. Влейте белое вино в сковороду и включите огонь. Варите на сильном огне, пока вино не уменьшится вдвое, затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Положите измельчённые помидоры, соус табаско, соль, сахар и копчёную паприку. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до кипения. Варите соус на медленном огне до получения желаемой консистенции и густоты.

4. Полейте запечённый картофель томатным соусом (весь не используйте, количество определяйте на глаз), перемешайте и поставьте в духовку ещё на 10 минут — картошка должна получить аппетитную хрустящую корочку.

Подавайте с оставшимся томатным соусом.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-24 22:00:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать