Если вы любите различного рода закуски вроде луковых колец, тогда эти жареные кальмары в темпуре произведут на вас впечатление. Такая закуска идеально подойдёт для посиделок в компании друзей.
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Специальное оборудование:
Приготовление:
1. Нарежьте очищенные кальмары кольцами толщиной около 1-1,5 см.
2. Разогрейте масло во фритюрнице или большой толстостенной кастрюле. Температура масла должна быть около 190 градусов.
3. Смешайте сухие ингредиенты, пока масло нагревается.
4. Как только масло нагреется, выньте газировку из холодильника и смешайте с яичным желтком. Затем налейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Если есть комочки, ничего страшного. Не нужно долго перемешивать. Темпура готова.
5. Обсыпьте кольца кальмара рисовой или пшеничной мукой.
6. Окуните кольца в темпуру и обжарьте во фритюре. Жарьте 45-60 секунд. Лучше всего это делать порциями примерно по 6 штук.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 450 г кальмаров - очистить
- 1 яичный желток
- 1 стакан ледяной газированной воды (чем холоднее, тем лучше)
- 1/8 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- Растительное масло - для жарки
Специальное оборудование:
- Фритюрница
Приготовление:
1. Нарежьте очищенные кальмары кольцами толщиной около 1-1,5 см.
2. Разогрейте масло во фритюрнице или большой толстостенной кастрюле. Температура масла должна быть около 190 градусов.
3. Смешайте сухие ингредиенты, пока масло нагревается.
4. Как только масло нагреется, выньте газировку из холодильника и смешайте с яичным желтком. Затем налейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Если есть комочки, ничего страшного. Не нужно долго перемешивать. Темпура готова.
5. Обсыпьте кольца кальмара рисовой или пшеничной мукой.
6. Окуните кольца в темпуру и обжарьте во фритюре. Жарьте 45-60 секунд. Лучше всего это делать порциями примерно по 6 штук.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать