Хрустящие сырные криспы за 25 минут

Хрустящие сырные криспы за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырные криспы можно назвать альтернативной картофельным чипсам. Приготовить такую закуску сможет каждый — это очень просто и достаточно быстро. Криспы получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно использовать как отдельную закуску или же подавать к супам.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: около 2 десятков криспов

Ингредиенты:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. чёрного кунжута, мака или тмина


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня с пергаментной бумагой. Натрите сыр на тёрке с крупными дырочками.

2. В миске смешайте муку, паприку, разрыхлитель и кайенский перец. Добавьте масло и перемешайте вилкой. Теперь положите тёртый сыр и перемешайте. Также добавьте кунжут (или мак/тмин)

3. Выложите полученное сырное тесто на противни столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разгладьте смесь обратной стороной ложки.

4. Выпекайте от 9 до 12 минут или до золотистого цвета. Достаньте противни из духовки и полностью остудите криспы. Уже после этого снимите криспы с противня. Готово!
 
Photography Credit: Sally Vargas
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-25 14:10:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать