Сырные криспы можно назвать альтернативной картофельным чипсам. Приготовить такую закуску сможет каждый — это очень просто и достаточно быстро. Криспы получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно использовать как отдельную закуску или же подавать к супам.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 2 десятков криспов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня с пергаментной бумагой. Натрите сыр на тёрке с крупными дырочками.
2. В миске смешайте муку, паприку, разрыхлитель и кайенский перец. Добавьте масло и перемешайте вилкой. Теперь положите тёртый сыр и перемешайте. Также добавьте кунжут (или мак/тмин)
3. Выложите полученное сырное тесто на противни столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разгладьте смесь обратной стороной ложки.
4. Выпекайте от 9 до 12 минут или до золотистого цвета. Достаньте противни из духовки и полностью остудите криспы. Уже после этого снимите криспы с противня. Готово!
Photography Credit: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 2 десятков криспов
Ингредиенты:
- 200 г твёрдого сыра
- 30 г муки
- 1 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. чёрного кунжута, мака или тмина
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня с пергаментной бумагой. Натрите сыр на тёрке с крупными дырочками.
2. В миске смешайте муку, паприку, разрыхлитель и кайенский перец. Добавьте масло и перемешайте вилкой. Теперь положите тёртый сыр и перемешайте. Также добавьте кунжут (или мак/тмин)
3. Выложите полученное сырное тесто на противни столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разгладьте смесь обратной стороной ложки.
4. Выпекайте от 9 до 12 минут или до золотистого цвета. Достаньте противни из духовки и полностью остудите криспы. Уже после этого снимите криспы с противня. Готово!
Photography Credit: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать