картошка с овощами

Вкусная картошка с сезонными овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время, с начала учебного года, по вечерам у меня хватает сил и времени исключительно на «уроки», на «покормить», на «помыть» и «уложить»… А вот «чем покормить» — это уже совершенно никого не интересует...

 
В общем, готовить мне приходится всё больше по утрам, перед работой. И вот в очередное прекрасное утро я решила начистить картошки и приготовить пюре. Нежное такое, пушистое, с ароматным сливочным маслицем… Но не тут-то было...
 
И виной всему баклажан, который я заметила в одном из пакетов. А за баклажаном показался и лук с морковкой, и сочный спелый томат...
 
В итоге получилось вкуснейшее блюдо, которым мой муж с огромным удовольствием позавтракал. А затем сказал: «Очень вкусно! Как будто с мясом...»
 
Вот и отлично – значит, возьму на заметку!.. И вам тоже рекомендую...
 
Для приготовления вкусной картошки с овощами нам понадобится:
 
  • 5 клубней картофеля (размера чуть больше среднего)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 1 баклажан (у меня был увесистый экземпляр)
  • 1 большущий помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и перца
 
Сложность этого рецепта: невысокая
 
Необходимое для приготовления время: 30-35 минут
 
Описание процесса:
 
Первым делом я очистила, помыла, порезала и поставила вариться картошку, а уж потом принялась за остальные овощи.



 
 
Вымыла хорошенько баклажан, порезала его небольшими брусочками и отправила обжариваться на сковороду с растительным маслом.



 
 
Тем временем подготовила для использования лук с морковкой – лук нарезала перышками, а морковку пустила на терку. Отправила всё к баклажанам.




 
Следом за ними к овощам отправила мелкорубленый чеснок.



 
 
С помидора я решила снять кожицу, а затем порезала его кусочками и тоже переложила в сковороду вместе со всеми соками – пускай протушится.



 
 


Тем временем картофель уже практически сварился – самое время перекладывать в кастрюлю все содержимое сковороды.



Пускаем соль и перец, а также специи и пряности, которым вы отдаете предпочтение, хорошенько все перемешиваем и оставляем под крышкой на тихом огне еще минут на 5-7.



Вот и всё. Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-12 18:28:58
Tetiana Lynn
И не говорите! :))
2016-09-12 12:46:18
Лариса Харченко
Может быть… Но это если дети с внуками далеко живут! А у моих родителей и дети, и внуки чуть ли не под носом — со школы забери, на английский отведи, на рисование доставь, еще танцы и уроки (не факт, но попытки бывают)… А на кормить?.. А погулять?.. У моих детей ведь мама и папа приходящие…

А с другой стороны — чем бы бабушка с дедушкой еще занимались:))) 
2016-09-12 12:08:18
Лариса Харченко
Обидно))) Я раньше думала, что смогу выспаться на пенсии:))) А сейчас, глядя на своих родителей, понимаю, что ошиблась... 
2016-09-12 11:57:16
Лариса Харченко
По-доброму завидую людям, которые умеют и могут долго и сладко поспать)))) У меня с этим как-то не сложилось…
2016-09-09 23:34:48
Светлана Стороженко
Часто готовлю все по отдельности. Смешать не догадалась! Лариса, спасибо за идею :))) 

Комментировать