В последнее время, с начала учебного года, по вечерам у меня хватает сил и времени исключительно на «уроки», на «покормить», на «помыть» и «уложить»… А вот «чем покормить» — это уже совершенно никого не интересует...
В общем, готовить мне приходится всё больше по утрам, перед работой. И вот в очередное прекрасное утро я решила начистить картошки и приготовить пюре. Нежное такое, пушистое, с ароматным сливочным маслицем… Но не тут-то было...
И виной всему баклажан, который я заметила в одном из пакетов. А за баклажаном показался и лук с морковкой, и сочный спелый томат...
В итоге получилось вкуснейшее блюдо, которым мой муж с огромным удовольствием позавтракал. А затем сказал: «Очень вкусно! Как будто с мясом...»
Вот и отлично – значит, возьму на заметку!.. И вам тоже рекомендую...
Для приготовления вкусной картошки с овощами нам понадобится:
Сложность этого рецепта: невысокая
Необходимое для приготовления время: 30-35 минут
Описание процесса:
Первым делом я очистила, помыла, порезала и поставила вариться картошку, а уж потом принялась за остальные овощи.
Вымыла хорошенько баклажан, порезала его небольшими брусочками и отправила обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Тем временем подготовила для использования лук с морковкой – лук нарезала перышками, а морковку пустила на терку. Отправила всё к баклажанам.
Следом за ними к овощам отправила мелкорубленый чеснок.
С помидора я решила снять кожицу, а затем порезала его кусочками и тоже переложила в сковороду вместе со всеми соками – пускай протушится.
Тем временем картофель уже практически сварился – самое время перекладывать в кастрюлю все содержимое сковороды.
Пускаем соль и перец, а также специи и пряности, которым вы отдаете предпочтение, хорошенько все перемешиваем и оставляем под крышкой на тихом огне еще минут на 5-7.
Вот и всё. Приятного аппетита!
В общем, готовить мне приходится всё больше по утрам, перед работой. И вот в очередное прекрасное утро я решила начистить картошки и приготовить пюре. Нежное такое, пушистое, с ароматным сливочным маслицем… Но не тут-то было...
И виной всему баклажан, который я заметила в одном из пакетов. А за баклажаном показался и лук с морковкой, и сочный спелый томат...
В итоге получилось вкуснейшее блюдо, которым мой муж с огромным удовольствием позавтракал. А затем сказал: «Очень вкусно! Как будто с мясом...»
Вот и отлично – значит, возьму на заметку!.. И вам тоже рекомендую...
Для приготовления вкусной картошки с овощами нам понадобится:
- 5 клубней картофеля (размера чуть больше среднего)
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 1 баклажан (у меня был увесистый экземпляр)
- 1 большущий помидор
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
Сложность этого рецепта: невысокая
Необходимое для приготовления время: 30-35 минут
Описание процесса:
Первым делом я очистила, помыла, порезала и поставила вариться картошку, а уж потом принялась за остальные овощи.
Вымыла хорошенько баклажан, порезала его небольшими брусочками и отправила обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Тем временем подготовила для использования лук с морковкой – лук нарезала перышками, а морковку пустила на терку. Отправила всё к баклажанам.
Следом за ними к овощам отправила мелкорубленый чеснок.
С помидора я решила снять кожицу, а затем порезала его кусочками и тоже переложила в сковороду вместе со всеми соками – пускай протушится.
Тем временем картофель уже практически сварился – самое время перекладывать в кастрюлю все содержимое сковороды.
Пускаем соль и перец, а также специи и пряности, которым вы отдаете предпочтение, хорошенько все перемешиваем и оставляем под крышкой на тихом огне еще минут на 5-7.
Вот и всё. Приятного аппетита!
А с другой стороны — чем бы бабушка с дедушкой еще занимались:)))
Комментировать