Я уже как-то здесь, помнится, обмолвилась, что открыла для себя болгарский перец в новом амплуа. Всегда любила его в свежем виде, иногда предпочитала жареным (особенно в составе некоторых блюд)… А вот с некоторых пор только то и делаю, что активно его запекаю...
Запеченный болгарский перец – это просто сказка! Во-первых, он получается невероятно вкусным!.. Не могу сказать, что вкуснее свежего, поскольку вкус совершенно иной, но тоже очень и очень приятный. Во-вторых, лично для меня он опять-таки открывает безграничное поле для моих опытов на кухне.
Вот только за последние пару недель с его участием я приготовила вкусный и полезный суп, изумительный закусочный чизкейк, интереснейший паштет с орехами. В прошлом году готовила овощной паштет с брынзой. И сегодня тоже хочу рассказать вам о блюде на основе запеченного болгарского перца – на этот раз о чудесной закуске...
Для ее приготовления нам понадобится:
Время для приготовления: буквально 15 минут
Сложность рецепта: всё очень просто
Последовательность предлагаемых действий:
В последнее время я перцы запекаю противнями. Затем остужаю их, очищаю от семечек и шкурки, складываю в контейнер и храню в холодильнике несколько дней. А по мере необходимости (особенно, когда голодная) начинаю что-то выдумывать...
Итак, мякоть перцев разрезаем на полоски шириной 5-7 см каждая. Они будут основой для нашей будущей закуски – рулетиков.
Теперь приготовим начинку. Для этого разминаем адыгейский сыр вилкой.
С веточек свежего базилика обрываем листики и меленько их нарезаем.
К сыру добавляем измельченную зелень, немножко соли и специи.
Затем пускаем немножко оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
На каждую полоску из перца выкладываем по чайной ложке начинки и сворачиваем ее рулетиком.
Наша закуска готова – приятного аппетита!
Запеченный болгарский перец – это просто сказка! Во-первых, он получается невероятно вкусным!.. Не могу сказать, что вкуснее свежего, поскольку вкус совершенно иной, но тоже очень и очень приятный. Во-вторых, лично для меня он опять-таки открывает безграничное поле для моих опытов на кухне.
Вот только за последние пару недель с его участием я приготовила вкусный и полезный суп, изумительный закусочный чизкейк, интереснейший паштет с орехами. В прошлом году готовила овощной паштет с брынзой. И сегодня тоже хочу рассказать вам о блюде на основе запеченного болгарского перца – на этот раз о чудесной закуске...
Для ее приготовления нам понадобится:
- 2 запеченных болгарских перца
- 150 г адыгейского сыра
- 2 веточки базилика
- щепотка соли
- немного прованских пряностей
- 2 ч.л. оливкового масла
Время для приготовления: буквально 15 минут
Сложность рецепта: всё очень просто
Последовательность предлагаемых действий:
В последнее время я перцы запекаю противнями. Затем остужаю их, очищаю от семечек и шкурки, складываю в контейнер и храню в холодильнике несколько дней. А по мере необходимости (особенно, когда голодная) начинаю что-то выдумывать...
Итак, мякоть перцев разрезаем на полоски шириной 5-7 см каждая. Они будут основой для нашей будущей закуски – рулетиков.
Теперь приготовим начинку. Для этого разминаем адыгейский сыр вилкой.
С веточек свежего базилика обрываем листики и меленько их нарезаем.
К сыру добавляем измельченную зелень, немножко соли и специи.
Затем пускаем немножко оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
На каждую полоску из перца выкладываем по чайной ложке начинки и сворачиваем ее рулетиком.
Наша закуска готова – приятного аппетита!
Комментировать