Эту закуску из кабачков очень любят в моей семье, поэтому она входит в список рецептов, которые я готовлю каждый год. Закуска готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна и хорошо хранится.
Надеюсь вы по достоинству оцените данный рецепт и он займет место в вашей кулинарной тетрадке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 150 минут
Для приготовления закуски из кабачков на зиму подготовьте все необходимые продукты:
Приготовление:
Овощи подготовьте к нарезке. Перец освободите от семян и перегородок. Лук очистите от шелухи, почистите морковь. При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.
Нарежьте лук и морковь соломкой или кубиком среднего размера.
Аналогично нарежьте острый и болгарский перец.
Той же формой и размером нарежьте кабачок.
В посуду с толстым дном влейте растительное масло и выложите послойно все овощи.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и периодически перемешивая обжарьте овощи.
Томатную пасту разведите водой и добавьте к обжаренным овощам. Туда же всыпьте соль и сахар. Огонь уменьшите до минимального, накройте посуду крышкой и тушите овощи не менее 1 часа. Можно увеличить время тушения до 1,5 часов.
В конце приготовления влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте овощную смесь.
Пока овощи тушатся подготовьте банки. Тщательно вымойте их с содой под проточной водой, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом (над паром, в духовке или микроволновой печи).
Металлические крышки залейте кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложите по подготовленным банкам и герметично закройте металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном и накройте пледом. Оставьте их до полного остывания, после чего перенесите в место хранения.
Надеюсь вы по достоинству оцените данный рецепт и он займет место в вашей кулинарной тетрадке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 150 минут
Для приготовления закуски из кабачков на зиму подготовьте все необходимые продукты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Острый красный перец — 1 шт.
- Томатная паста — 125 г
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 70 мл
Приготовление:
Овощи подготовьте к нарезке. Перец освободите от семян и перегородок. Лук очистите от шелухи, почистите морковь. При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.
Нарежьте лук и морковь соломкой или кубиком среднего размера.
Аналогично нарежьте острый и болгарский перец.
Той же формой и размером нарежьте кабачок.
В посуду с толстым дном влейте растительное масло и выложите послойно все овощи.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и периодически перемешивая обжарьте овощи.
Томатную пасту разведите водой и добавьте к обжаренным овощам. Туда же всыпьте соль и сахар. Огонь уменьшите до минимального, накройте посуду крышкой и тушите овощи не менее 1 часа. Можно увеличить время тушения до 1,5 часов.
В конце приготовления влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте овощную смесь.
Пока овощи тушатся подготовьте банки. Тщательно вымойте их с содой под проточной водой, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом (над паром, в духовке или микроволновой печи).
Металлические крышки залейте кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложите по подготовленным банкам и герметично закройте металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном и накройте пледом. Оставьте их до полного остывания, после чего перенесите в место хранения.
Комментировать