Вкусная закуска из кабачков на зиму - семейный рецепт

Вкусная закуска из кабачков на зиму - семейный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эту закуску из кабачков очень любят в моей семье, поэтому она входит в список рецептов, которые я готовлю каждый год. Закуска готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна и хорошо хранится.

Надеюсь вы по достоинству оцените данный рецепт и он займет место в вашей кулинарной тетрадке.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 150 минут

Для приготовления закуски из кабачков на зиму подготовьте все необходимые продукты:


Приготовление:
 
Овощи подготовьте к нарезке. Перец освободите от семян и перегородок. Лук очистите от шелухи, почистите морковь. При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян. 

Нарежьте лук и морковь соломкой или кубиком среднего размера.
Аналогично нарежьте острый и болгарский перец.
Той же формой и размером нарежьте кабачок.

В посуду с толстым дном влейте растительное масло и выложите послойно все овощи.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и периодически перемешивая обжарьте овощи.

Томатную пасту разведите водой и добавьте к обжаренным овощам. Туда же всыпьте соль и сахар. Огонь уменьшите до минимального, накройте посуду крышкой и тушите овощи не менее 1 часа. Можно увеличить время тушения до 1,5 часов.

В конце приготовления влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте  овощную смесь.
Пока овощи тушатся подготовьте банки. Тщательно вымойте их с содой под проточной водой, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом (над паром, в духовке или микроволновой печи).

Металлические крышки залейте кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложите по подготовленным банкам и герметично закройте металлическими крышками.

Переверните банки вверх дном и накройте пледом. Оставьте их до полного остывания, после чего перенесите в место хранения.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-18 19:05:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать