Любителям острых корейских салатов придется по душе острая закуска из кабачков и моркови. Набор специй для нее можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую смесь.
Закуску можно употреблять сразу после настаивания или законсервировать в баночки на зиму.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления закуски из кабачков и моркови на зиму потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Салат будет смотреться интереснее если взять молодые кабачки с кожурой разного цвета.
Молодые кабачки не обязательно освобождать от семян. Морковь тщательно промыть и снять овощечисткой тонкий верхний слой. Натереть овощи на терке, чтобы получилась соломка.
К овощам добавить измельченный чеснок и смесь приправ, соль и сахар. Влить растительное масло и уксус.
Перемешать овощи, чтобы специи равномерно распределились и пропитали их. Дать салату немного настояться, чтобы овощи выделили сок.
За это время подготовить банки и крышки, простерилизовав их. Для закуски удобнее использовать банки небольшого объема. Разложить салат вместе с выделившимся соком. На дно кастрюли положить ткань и налить холодную воду. Установить банки с овощной смесью. Накрыть крышками. Вода должна покрывать банки по уровню плечиков.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Продолжить стерилизовать пол-литровые банки 20 минут. По истечение времени аккуратно достать банки из воды и герметично закрыть крышки на них. Горячие банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Закуску можно употреблять сразу после настаивания или законсервировать в баночки на зиму.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления закуски из кабачков и моркови на зиму потребуется следующий набор продуктов:
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ст. ложка без горки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Специи для корейских салатов — 1 пакет
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
Салат будет смотреться интереснее если взять молодые кабачки с кожурой разного цвета.
Молодые кабачки не обязательно освобождать от семян. Морковь тщательно промыть и снять овощечисткой тонкий верхний слой. Натереть овощи на терке, чтобы получилась соломка.
К овощам добавить измельченный чеснок и смесь приправ, соль и сахар. Влить растительное масло и уксус.
Перемешать овощи, чтобы специи равномерно распределились и пропитали их. Дать салату немного настояться, чтобы овощи выделили сок.
За это время подготовить банки и крышки, простерилизовав их. Для закуски удобнее использовать банки небольшого объема. Разложить салат вместе с выделившимся соком. На дно кастрюли положить ткань и налить холодную воду. Установить банки с овощной смесью. Накрыть крышками. Вода должна покрывать банки по уровню плечиков.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Продолжить стерилизовать пол-литровые банки 20 минут. По истечение времени аккуратно достать банки из воды и герметично закрыть крышки на них. Горячие банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Комментировать