Закуска из кабачков и моркови по-корейски на зиму

Закуска из кабачков и моркови по-корейски на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям острых корейских салатов придется по душе острая закуска из кабачков и моркови. Набор специй для нее можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую смесь.

Закуску можно употреблять сразу после настаивания или законсервировать в баночки на зиму.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления закуски из кабачков и моркови на зиму потребуется следующий набор продуктов:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Специи для корейских салатов — 1 пакет
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл

 
Приготовление:

Салат будет смотреться интереснее если взять молодые кабачки с кожурой разного цвета. 

Молодые кабачки не обязательно освобождать от семян. Морковь тщательно промыть и снять овощечисткой тонкий верхний слой. Натереть овощи на терке, чтобы получилась соломка.
К овощам добавить измельченный чеснок и смесь приправ, соль и сахар. Влить растительное масло и уксус.
Перемешать овощи, чтобы специи равномерно распределились и пропитали их. Дать салату немного настояться, чтобы овощи выделили сок.
За это время подготовить банки и крышки, простерилизовав их. Для закуски удобнее использовать банки небольшого объема. Разложить салат вместе с выделившимся соком.  На дно кастрюли положить ткань и налить холодную воду. Установить банки с овощной смесью. Накрыть крышками. Вода должна покрывать банки по уровню плечиков.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Продолжить стерилизовать пол-литровые банки 20 минут. По истечение времени аккуратно достать банки из воды и герметично закрыть крышки на них. Горячие банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-20 13:29:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать