Сегодня мы расскажем, ка приготовить кабачки так, чтобы их с удовольствием ели даже дети. Кружочки кабачков обжариваются в аппетитной сырной панировке до золотисто-коричневого цвета. Но о технике приготовления — ниже. Главное, что это такая закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Поместите решётку на большой противень с бортиками.
2. Насыпьте муку и разбейте яйца в отдельные миски. Смешайте панировочные сухари, сыр и цедру лимона в третьей миске. Обваляйте кусочки кабачков в муке, стряхивая излишки. Затем окуните кабачки в яйца. После этого обваляйте в панировке.
3. Нагрейте 60 мл масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте около четверти кружочков кабачков. Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими сверху — всего 1-2 минуты. Переложите на подготовленную решётку на противне противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные кабачки. Повторите то же самое с оставшимися кабачками, добавляя ещё масла для жарки. Посыпьте готовые кабачки солью и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 40 г муки
- 3 яйца - взбить
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г тёртого сыра пармезан
- Цедра от 1 лимона
- 2 средних кабачка - нарезать тонкими кружочками
- 120 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. крупной соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Поместите решётку на большой противень с бортиками.
2. Насыпьте муку и разбейте яйца в отдельные миски. Смешайте панировочные сухари, сыр и цедру лимона в третьей миске. Обваляйте кусочки кабачков в муке, стряхивая излишки. Затем окуните кабачки в яйца. После этого обваляйте в панировке.
3. Нагрейте 60 мл масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте около четверти кружочков кабачков. Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими сверху — всего 1-2 минуты. Переложите на подготовленную решётку на противне противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные кабачки. Повторите то же самое с оставшимися кабачками, добавляя ещё масла для жарки. Посыпьте готовые кабачки солью и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать