Вкуснейшие картофельные латкес - традиционное еврейское блюдо

Вкуснейшие картофельные латкес - традиционное еврейское блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Латкес, которые также часто называют картофельными оладьями или даже еврейскими драниками, являются традиционным ханукальным блюдом в еврейской традиции. То есть их зачастую готовят именно на Хануку, которая началась как раз 23 декабря. Однако, конечно же, латкес можно приготовить просто так, без всякого повода. Это очень вкусно и просто!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Выход: 12-15 латкес

Ингредиенты:
  • 700 г картофеля
  • Половина репчатого лука (среднего размера)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • Около 60 мл растительного масла (или больше при необходимости)
  • 1 стакан сметаны - для подачи


Приготовление:

1. Очистите картофель и поместите его в миску с холодной водой. Очистите лук. Нарежьте картошку и лук на небольшие кусочки (по 2-3 см). Одну картошку пока оставьте в миске с водой.

С помощью блендера измельчите нарезанные картошку и лук до состояния однородного пюре.

2. Теперь возьмите марлю, сложите её примерно в четыре слоя. Положите в марлю картофельно-луковое пюре, завяжите марлю и хорошенько выжмите. Лучше всего делать это в сите, остановленным над миской. Нужно выжать как можно больше жидкости.

3. Натрите на тёрке последний картофель.

4. Переложите картофельно-луковое пюре из марли в миску. Добавьте тёртый картофель, муку, яйца, соль и перец. Как следует перемешайте.

5. В большой чугунной или антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите тесто в горячее масло.

Жарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

6. Подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
 
Photography Credit: Latkes photos by Alison Bickel; method photos by Sheryl Julian
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-23 21:44:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать