Латкес, которые также часто называют картофельными оладьями или даже еврейскими драниками, являются традиционным ханукальным блюдом в еврейской традиции. То есть их зачастую готовят именно на Хануку, которая началась как раз 23 декабря. Однако, конечно же, латкес можно приготовить просто так, без всякого повода. Это очень вкусно и просто!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 12-15 латкес
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и поместите его в миску с холодной водой. Очистите лук. Нарежьте картошку и лук на небольшие кусочки (по 2-3 см). Одну картошку пока оставьте в миске с водой.
С помощью блендера измельчите нарезанные картошку и лук до состояния однородного пюре.
2. Теперь возьмите марлю, сложите её примерно в четыре слоя. Положите в марлю картофельно-луковое пюре, завяжите марлю и хорошенько выжмите. Лучше всего делать это в сите, остановленным над миской. Нужно выжать как можно больше жидкости.
3. Натрите на тёрке последний картофель.
4. Переложите картофельно-луковое пюре из марли в миску. Добавьте тёртый картофель, муку, яйца, соль и перец. Как следует перемешайте.
5. В большой чугунной или антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите тесто в горячее масло.
Жарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
6. Подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Photography Credit: Latkes photos by Alison Bickel; method photos by Sheryl Julian
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 12-15 латкес
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- Половина репчатого лука (среднего размера)
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- Около 60 мл растительного масла (или больше при необходимости)
- 1 стакан сметаны - для подачи
Приготовление:
1. Очистите картофель и поместите его в миску с холодной водой. Очистите лук. Нарежьте картошку и лук на небольшие кусочки (по 2-3 см). Одну картошку пока оставьте в миске с водой.
С помощью блендера измельчите нарезанные картошку и лук до состояния однородного пюре.
2. Теперь возьмите марлю, сложите её примерно в четыре слоя. Положите в марлю картофельно-луковое пюре, завяжите марлю и хорошенько выжмите. Лучше всего делать это в сите, остановленным над миской. Нужно выжать как можно больше жидкости.
3. Натрите на тёрке последний картофель.
4. Переложите картофельно-луковое пюре из марли в миску. Добавьте тёртый картофель, муку, яйца, соль и перец. Как следует перемешайте.
5. В большой чугунной или антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите тесто в горячее масло.
Жарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
6. Подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Photography Credit: Latkes photos by Alison Bickel; method photos by Sheryl Julian
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать