Для приготовления этих непревзойдённых маффинов из брокколи с сыром мы смешаем приготовленную на пару брокколи с твёрдым сыром, хлебом, луком, яйцами и майонезом, после чего запечём в специальных формочках для маффинов. Но если у вас их нет, не переживайте, ведь можно воспользоваться обычным противнем.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 24 маффина
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте немного воды в кастрюлю, сверху установите корзину для пароварки или дуршлаг. Доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи. Варите брокколи на пару 5 минут, пока они не станут мягкими. После этого промойте брокколи под холодной водой.
Мелко нарежьте брокколи.
2. Добавьте взбитые яйца и хлеб в миску. Перемешайте.
Добавьте натёртый лук, майонез, сыр, цедру лимона, соль и перец. Положите брокколи.
3. Разогрейте духовку до 180. Смажьте 2 железные формы для маффинов оливковым маслом. Распределите тесто по формочкам.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Если у вас нет формочек для маффинов, вы можете приготовить маффины произвольной формы. Просто смажьте противень маслом и выложите на него тесто ложкой. Время выпекания такое же.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 24 маффина
Ингредиенты:
- 2 яйца - слегка взбить
- 50 г хлебного мякиша - нарвать руками на очень мелкие кусочки
- 25 г лука - натереть
- 60 г майонеза
- 115 г тёртого твёрдого сыра
- 1,5 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Налейте немного воды в кастрюлю, сверху установите корзину для пароварки или дуршлаг. Доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи. Варите брокколи на пару 5 минут, пока они не станут мягкими. После этого промойте брокколи под холодной водой.
Мелко нарежьте брокколи.
2. Добавьте взбитые яйца и хлеб в миску. Перемешайте.
Добавьте натёртый лук, майонез, сыр, цедру лимона, соль и перец. Положите брокколи.
3. Разогрейте духовку до 180. Смажьте 2 железные формы для маффинов оливковым маслом. Распределите тесто по формочкам.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Если у вас нет формочек для маффинов, вы можете приготовить маффины произвольной формы. Просто смажьте противень маслом и выложите на него тесто ложкой. Время выпекания такое же.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать