Вкуснейшие маффины из брокколи с сыром

Вкуснейшие маффины из брокколи с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для приготовления этих непревзойдённых маффинов из брокколи с сыром мы смешаем приготовленную на пару брокколи с твёрдым сыром, хлебом, луком, яйцами и майонезом, после чего запечём в специальных формочках для маффинов. Но если у вас их нет, не переживайте, ведь можно воспользоваться обычным противнем.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход: 24 маффина

Ингредиенты:
  • 1 небольшая капуста брокколи - разрезать на соцветия
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 50 г хлебного мякиша - нарвать руками на очень мелкие кусочки
  • 25 г лука - натереть
  • 60 г майонеза
  • 115 г тёртого твёрдого сыра
  • 1,5 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Налейте немного воды в кастрюлю, сверху установите корзину для пароварки или дуршлаг. Доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи. Варите брокколи на пару 5 минут, пока они не станут мягкими. После этого промойте брокколи под холодной водой.

Мелко нарежьте брокколи.

2. Добавьте взбитые яйца и хлеб в миску. Перемешайте.

Добавьте натёртый лук, майонез, сыр, цедру лимона, соль и перец. Положите брокколи.

3. Разогрейте духовку до 180. Смажьте 2 железные формы для маффинов оливковым маслом. Распределите тесто по формочкам.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Если у вас нет формочек для маффинов, вы можете приготовить маффины произвольной формы. Просто смажьте противень маслом и выложите на него тесто ложкой. Время выпекания такое же.

Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-14 16:03:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать