Сегодня мы приготовим варенье из двух вкуснейших плодов — нектарина и малины. Малину мы протрём через сито и добавим к нектаринам малиновый сок, который добавит варенью интересных вкусовых ноток и сделает цвет варенья более интересным.
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 баночек по 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Стерилизуйте банки и крышки.
2. В большой кастрюле смешайте нектарины с лимонным соком и малиновым соком.
3. В миске или чашке смешайте пектин с 50 г сахара.
4. Введите пектиновую смесь в кастрюлю с нектаринами и доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Постепенно добавьте оставшийся сахар и масло.
6. Доведите ещё раз до полного кипения и варите 1 минуту, постоянно помешивая.
7. Снимите с огня и уберите пену. Дайте постоять варенью 5 минут, периодически помешивая.
8. Разлейте варенье по горячим банкам.
9. Закройте банки крышками.
10. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 баночек по 250 мл
Ингредиенты:
- 700 г нектаринов - мелко нарезать
- 250-300 г малины - промыть и протереть через сито
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1050 г сахара
- 50 г пектина
- 1/2 ч. л. сливочного масла (по желанию)
Приготовление:
1. Стерилизуйте банки и крышки.
2. В большой кастрюле смешайте нектарины с лимонным соком и малиновым соком.
3. В миске или чашке смешайте пектин с 50 г сахара.
4. Введите пектиновую смесь в кастрюлю с нектаринами и доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Постепенно добавьте оставшийся сахар и масло.
6. Доведите ещё раз до полного кипения и варите 1 минуту, постоянно помешивая.
7. Снимите с огня и уберите пену. Дайте постоять варенью 5 минут, периодически помешивая.
8. Разлейте варенье по горячим банкам.
9. Закройте банки крышками.
10. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать