Довольно простой способ консервирования абрикосов, благодаря которому будете зимой наслаждаться вкуснейшим компотом со вкусом лета!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного абрикосового компота
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового компота:
Для приготовления вкусного компота хорошо промываем 2,5 кг. абрикосов и удаляем косточки.
Выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки.
Рассчитываем необходимое количество воды для приготовления сиропа и в литровую кружку наливаем крутой кипяток, разливаем по банкам с абрикосами, на что ушло 2 литра, прикрываем стерилизованными крышками и даём 10 минут прогреться.
Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю 1 литр воды, ставим на плиту и высыпаем 1 кг. сахара.
Добавляем 700 мл. воды, 1 чайн.л. лимонной кислоты и перемешивая доводим до кипения.
Сливаем воду из остывших банок с абрикосами.
Заливаем банки до верха приготовленным сиропом и плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем закрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вкуснейший абрикосовый компот дома вместе!
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления абрикосового компота:
- Абрикосы 2,5 кг. (без косточки).
- Сахар 1 кг.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Вода 2 литра.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного абрикосового компота
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового компота:
Для приготовления вкусного компота хорошо промываем 2,5 кг. абрикосов и удаляем косточки.
Выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки.
Рассчитываем необходимое количество воды для приготовления сиропа и в литровую кружку наливаем крутой кипяток, разливаем по банкам с абрикосами, на что ушло 2 литра, прикрываем стерилизованными крышками и даём 10 минут прогреться.
Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю 1 литр воды, ставим на плиту и высыпаем 1 кг. сахара.
Добавляем 700 мл. воды, 1 чайн.л. лимонной кислоты и перемешивая доводим до кипения.
Сливаем воду из остывших банок с абрикосами.
Заливаем банки до верха приготовленным сиропом и плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем закрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вкуснейший абрикосовый компот дома вместе!
Приятного всем аппетита!
Комментировать