Всегда приятно открыть баночку с вкусным и ароматным вареньем, выпить с этим вареньем чашечку горячего чая. Сегодня я варила мульти-варенье из вишни, йошты, малины, крыжовника и черной смородины. Сейчас расскажу как сварить точно такое же.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собираем ягодки.
Промываем их и перебираем. Убираем хвостики.
Кладем ягоды в эмалированный тазичек или большую чашку.
В свое варенье я добавила ягодку под названием йошта. Не всем она знакома, либо не все знают это название. Йошта — это гибрид крыжовника и черной смородины. У нее есть и другие названия, но это чаще используется.
Также в наше варенье я положила вишню, убрав из нее косточки. Для легкого извлечения косточек можно использовать булавку или шпильку. Но я обычно делаю это при помощи ножа.
Крыжовник можно разрезать на половинки, но можно оставить и так. Я решила варить крупными ягодами.
Кладем в чашку остальные ягодки. Заранее взвесьте получившуюся массу. Так мы сможем, определит то количество сахара, которое необходимо добавить. На 300 г ягод всего потребуется 240 г сахара, что составляет 80% от массы ягод.
Засыпаем ягоды сахаром. Даем ягодам постоять в течение 40-50 минут, чтобы они выделили сок.
Подливаем в чашку воду, столько, чтобы она скрыла ягодки. Перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
Включаем плиту. Доводим ягоды до кипения. Варим в течение 5 минут. Перемешиваем. При образовании пены ее нужно счерпать.
Выключаем конфорку и даем варенью постоять в течение 30 минут. Затем вновь доводим варенье до кипения. После этого снижаем температуру и варим его до полной готовности в течение 15-18 минут.
Готовое варенье должно быть густоватым. Если вы сомневаетесь в готовности, то можно капнуть капельку варенья на блюдце и если очертания капли ровные и она не растекается, значит, варенье готово. Варенье остужаем и кладем в чистые стерилизованные баночки.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Вишня – 100 г
- Крыжовник – 100 г
- Малина – 100 г
- Черная смородина – 100 г
- Йошта (гибрид смородина-крыжовник) – 100 г
- Сахар – 400 г
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Собираем ягодки.
Промываем их и перебираем. Убираем хвостики.
Кладем ягоды в эмалированный тазичек или большую чашку.
В свое варенье я добавила ягодку под названием йошта. Не всем она знакома, либо не все знают это название. Йошта — это гибрид крыжовника и черной смородины. У нее есть и другие названия, но это чаще используется.
Также в наше варенье я положила вишню, убрав из нее косточки. Для легкого извлечения косточек можно использовать булавку или шпильку. Но я обычно делаю это при помощи ножа.
Крыжовник можно разрезать на половинки, но можно оставить и так. Я решила варить крупными ягодами.
Кладем в чашку остальные ягодки. Заранее взвесьте получившуюся массу. Так мы сможем, определит то количество сахара, которое необходимо добавить. На 300 г ягод всего потребуется 240 г сахара, что составляет 80% от массы ягод.
Засыпаем ягоды сахаром. Даем ягодам постоять в течение 40-50 минут, чтобы они выделили сок.
Подливаем в чашку воду, столько, чтобы она скрыла ягодки. Перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
Включаем плиту. Доводим ягоды до кипения. Варим в течение 5 минут. Перемешиваем. При образовании пены ее нужно счерпать.
Выключаем конфорку и даем варенью постоять в течение 30 минут. Затем вновь доводим варенье до кипения. После этого снижаем температуру и варим его до полной готовности в течение 15-18 минут.
Готовое варенье должно быть густоватым. Если вы сомневаетесь в готовности, то можно капнуть капельку варенья на блюдце и если очертания капли ровные и она не растекается, значит, варенье готово. Варенье остужаем и кладем в чистые стерилизованные баночки.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать