Воспользуйтесь этим прекрасным и простым рецептом, чтобы приготовить идеальное летнее блюдо — салат из кабачков с мятой и сыром риккота. Почему идеальный? Во-первых, мы используем потрясающие сезонные овощи — кабачки. Во-вторых, добавим мяту, которая прекрасно дополнит кабачки и окажет освежающий эффект. И, наконец, мы сделаем этот салат с рикоттой, которая придаст ему нежности.
Время приготовления: до 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте кабачки с солью, чёрным и красным перцем 5-6 минут, часто помешивая.
2. Снимите с огня, добавьте мяту и перемешайте. Переложите кабачки на тарелку и положите рикотту. Украсьте листьями мяты. Готово!
Источник: countryliving.com
Время приготовления: до 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 кг кабачков (зелёных/жёлтых) или цуккини - грубо нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 5 г листьев мяты - порвать руками на небольшие кусочки
- Целые листья мяты - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте кабачки с солью, чёрным и красным перцем 5-6 минут, часто помешивая.
2. Снимите с огня, добавьте мяту и перемешайте. Переложите кабачки на тарелку и положите рикотту. Украсьте листьями мяты. Готово!
Источник: countryliving.com
Комментировать