Забудьте о жирных и вредных салатах с креветками с добавлением майонеза. Сегодняшний салат будет с полезной, здоровой заправкой. А ведь здесь будет ещё и авокадо! Кроме того, креветки мы возьмём сырые и приготовим их самостоятельно. Сырые креветки (не замороженные!) можно найти в крупных торговых центрах либо рыбных магазинах.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты для заправки:
Продукты для салата:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске взбейте масло, уксус, лимонный сок, сок лайма и сахар до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заправка готова.
3. Добавьте авокадо, помидоры, лук и кинзу. Перемешайте.
4. Возьмите нарезанные креветки.
5. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки, периодически помешивая, до розового цвета — 2-3 минуты.
6. Положите приготовленные креветки в миску с салатом, перемешайте.
7. Подавайте салат в тёплом или холодном виде.
Фото: The Spruce Eats / Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты для заправки:
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сока лайма
- Щепотка сахара
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Продукты для салата:
- 2 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиком
- 500 г помидоров черри - разрезать на четвертинки
- 1 средний красный лук - очистить и нарезать тонкими полукольцами
- Несколько веточек кинзы - нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске взбейте масло, уксус, лимонный сок, сок лайма и сахар до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заправка готова.
3. Добавьте авокадо, помидоры, лук и кинзу. Перемешайте.
4. Возьмите нарезанные креветки.
5. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки, периодически помешивая, до розового цвета — 2-3 минуты.
6. Положите приготовленные креветки в миску с салатом, перемешайте.
7. Подавайте салат в тёплом или холодном виде.
Фото: The Spruce Eats / Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать