Этот пряный соус терияки легко приготовить, он идеально подходит для хранения в холодильнике. Терияки идеально сочетается с жареной картошкой, курицей, рисом и мясом. Также его можно использовать в качестве маринада. Терияки — незаменимый компонент многих блюд азиатской кухни.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Сложность: лёгкая
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте 350 мл воды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, соевый соус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Варите ещё 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды и сразу введите в соус, активно помешивая венчиком. Добавьте рисовый уксус и снова хорошо размешайте. Перелейте соус в чистую банку и остудите.
2. После охлаждения храните соус терияки в холодильнике до 1 недели.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Сложность: лёгкая
Ингредиенты:
- 85 г коричневого сахара
- 70 мл соевого соуса
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 4-сантиметровый кусочек имбиря - очистить и натереть
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. рисового уксуса
Приготовление:
1. Налейте 350 мл воды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, соевый соус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Варите ещё 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды и сразу введите в соус, активно помешивая венчиком. Добавьте рисовый уксус и снова хорошо размешайте. Перелейте соус в чистую банку и остудите.
2. После охлаждения храните соус терияки в холодильнике до 1 недели.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать