Быстрый соус терияки для блюд азиатской кухни

Быстрый соус терияки для блюд азиатской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пряный соус терияки легко приготовить, он идеально подходит для хранения в холодильнике. Терияки идеально сочетается с жареной картошкой, курицей, рисом и мясом. Также его можно использовать в качестве маринада. Терияки — незаменимый компонент многих блюд азиатской кухни.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность: лёгкая

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Налейте 350 мл воды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, соевый соус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Варите ещё 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды и сразу введите в соус, активно помешивая венчиком. Добавьте рисовый уксус и снова хорошо размешайте. Перелейте соус в чистую банку и остудите.

2. После охлаждения храните соус терияки в холодильнике до 1 недели.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-15 13:55:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать