Сегодня готовим вкуснейший яичный суп в азиатском стиле — с добавлением имбиря, соевого соуса и грибов. В идеале для этого супа взять грибы шиитаке, но подойдут также шампиньоны или вешенки.
Время на подготовку ингредиентов: 7 минут
Время приготовления: 13 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отмерьте 120 мл бульона и смешайте его с кукурузным крахмалом.
2. Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, имбирь, соевый соус, лук, грибы и белый перец, доведите до кипения.
3. Введите разведённый в бульоне крахмал, перемешайте и сделайте умеренный огонь.
4. Медленно влейте взбитые яйца, помешивая суп.
5. Выключите огонь. Яичный суп готов! Подавайте его сразу после приготовления.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 7 минут
Время приготовления: 13 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 яйца - слегка взбить
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная части) - нарезать
- 1/4 ч. л. белого перца
- 75 г нарезанных грибов шиитаке или шампиньонов
Приготовление:
1. Отмерьте 120 мл бульона и смешайте его с кукурузным крахмалом.
2. Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, имбирь, соевый соус, лук, грибы и белый перец, доведите до кипения.
3. Введите разведённый в бульоне крахмал, перемешайте и сделайте умеренный огонь.
4. Медленно влейте взбитые яйца, помешивая суп.
5. Выключите огонь. Яичный суп готов! Подавайте его сразу после приготовления.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать