Сегодня готовим очень простой и сытный завтрак по-немецки. За какие-то полчаса. Без лишних заморочек — по-мужски. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Такой завтрак определенно стоит попробовать!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В кастрюле со слегка подсоленной водой отварите картофель в течение 10-15 минут до готовности. Слейте воду и охладите картошку. Нарежьте картофель крупными кубиками, отложите на некоторое время.
2. Обжарьте лук и болгарский перец: подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец. Увеличьте огонь до максимума. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, около 2-3-х минут.
![]()
3. Обжаренные овощи сдвиньте к одному краю сковороды, на освободившееся место добавьте подготовленный нарезанный картофель (шаг 1) и еще 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте картофель в течение 2-х минут, постоянно помешивая. При желании приправьте картошку солью.
![]()
Затем к картофелю добавьте нарезанную ветчину и готовьте овощи еще около 1-2 минут до полного прогревания мяса.
![]()
4. Смешайте все овощи на сковороде, добавьте рубленную петрушку. Влейте взбитые яйца, помешивая ингредиенты, стараясь равномерно распределить яичную смесь. Как только яйца начнут затвердевать, снимите блюдо с огня.
![]()
5. Сытный завтрак по-немецки готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Сверху готовое блюдо приправьте кетчупом. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины - очищенные от кожуры и крупно нарезанные
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г крупно нарезанной смеси зеленого и репчатого лука
- 300 г крупно нарезанного болгарского перца
- 100-200 г нарезанной ветчины
- 30 г рубленой петрушки
- 4 яйца - взбить
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. В кастрюле со слегка подсоленной водой отварите картофель в течение 10-15 минут до готовности. Слейте воду и охладите картошку. Нарежьте картофель крупными кубиками, отложите на некоторое время.
2. Обжарьте лук и болгарский перец: подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец. Увеличьте огонь до максимума. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, около 2-3-х минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F22%2Fd69a85.jpg)
3. Обжаренные овощи сдвиньте к одному краю сковороды, на освободившееся место добавьте подготовленный нарезанный картофель (шаг 1) и еще 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте картофель в течение 2-х минут, постоянно помешивая. При желании приправьте картошку солью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F22%2F058070.jpg)
Затем к картофелю добавьте нарезанную ветчину и готовьте овощи еще около 1-2 минут до полного прогревания мяса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F22%2F844f5c.jpg)
4. Смешайте все овощи на сковороде, добавьте рубленную петрушку. Влейте взбитые яйца, помешивая ингредиенты, стараясь равномерно распределить яичную смесь. Как только яйца начнут затвердевать, снимите блюдо с огня.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F22%2F656916.jpg)
5. Сытный завтрак по-немецки готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Сверху готовое блюдо приправьте кетчупом. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F05%2F22%2F5a9367.jpg)
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать