биточки

Вкусные картофельные биточки с сыром и колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Биточки из картофеля – это просто и очень вкусно. Отличное сочетание простых и всеми любимых ингредиентов. Картошка, колбаса и сыр – самые традиционные продукты. Сыр в биточках при нагревании начинает тянуться, что очень понравится любителям этого продукта.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 20-40 минут на готовку биточков, и 20-25 минут на варку картофеля
 
Ингредиенты:
  • Картофель отварной – 1-2 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется


Ход приготовления:

Берем отварной картофель и трем его на тёрке. Также можно взять и сырой картофель, но в этом случае придется делать биточки более тонкими и жарить на медленном огне, чтобы картофель приготовился. С варенным же картофелем не придется беспокоиться о его готовности.
картофель
Берем любую вареную колбасу и трем ее на крупной тёрке. Добавляем колбасу в тарелку.
колбаса
Затем нам потребуется репчатый лук. Я брала половинку небольшой луковицы. Но если вы делаете большое количество биточков, то можно добавить и целую. Луковицу споласкиваем холодной водой, чтобы не заплакать и трем на тёрке.
лук
Теперь берем твердый сыр. Трем его на той же тёрке.
сыр
Добавляем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо перемешиваем. Солим.
Вкусные картофельные биточки с сыром и колбасой
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.

Добавляем туда же 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. У нас должна получиться слегка плотная масса, похожая на тесто.
 
Вручную формируем из картофельно-сырной массы биточки и укладываем их на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
 
Готовые биточки можно подавать с любым соусом.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
биточки картофельные
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-19 12:50:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать