Биточки из картофеля – это просто и очень вкусно. Отличное сочетание простых и всеми любимых ингредиентов. Картошка, колбаса и сыр – самые традиционные продукты. Сыр в биточках при нагревании начинает тянуться, что очень понравится любителям этого продукта.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-40 минут на готовку биточков, и 20-25 минут на варку картофеля
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем отварной картофель и трем его на тёрке. Также можно взять и сырой картофель, но в этом случае придется делать биточки более тонкими и жарить на медленном огне, чтобы картофель приготовился. С варенным же картофелем не придется беспокоиться о его готовности.
Берем любую вареную колбасу и трем ее на крупной тёрке. Добавляем колбасу в тарелку.
Затем нам потребуется репчатый лук. Я брала половинку небольшой луковицы. Но если вы делаете большое количество биточков, то можно добавить и целую. Луковицу споласкиваем холодной водой, чтобы не заплакать и трем на тёрке.
Теперь берем твердый сыр. Трем его на той же тёрке.
Добавляем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо перемешиваем. Солим.
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.
Добавляем туда же 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. У нас должна получиться слегка плотная масса, похожая на тесто.
Вручную формируем из картофельно-сырной массы биточки и укладываем их на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые биточки можно подавать с любым соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-40 минут на готовку биточков, и 20-25 минут на варку картофеля
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 1-2 шт.
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем отварной картофель и трем его на тёрке. Также можно взять и сырой картофель, но в этом случае придется делать биточки более тонкими и жарить на медленном огне, чтобы картофель приготовился. С варенным же картофелем не придется беспокоиться о его готовности.
Берем любую вареную колбасу и трем ее на крупной тёрке. Добавляем колбасу в тарелку.
Затем нам потребуется репчатый лук. Я брала половинку небольшой луковицы. Но если вы делаете большое количество биточков, то можно добавить и целую. Луковицу споласкиваем холодной водой, чтобы не заплакать и трем на тёрке.
Теперь берем твердый сыр. Трем его на той же тёрке.
Добавляем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо перемешиваем. Солим.
Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.
Добавляем туда же 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. У нас должна получиться слегка плотная масса, похожая на тесто.
Вручную формируем из картофельно-сырной массы биточки и укладываем их на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые биточки можно подавать с любым соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать