Вкусные котлетки из кабачков со специями и сыром

Вкусные котлетки из кабачков со специями и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это греческий рецепт очень вкусных котлеток на основе кабачков, которые принято подавать с греческим йогуртом. Вы можете взять как кабачки, так и цукини, это не играет разницы. Кабачковые котлетки получаются довольно нежными внутри, но с аппетитной хрустящей корочкой.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • 900 г цукини - натереть
  • 3/4 ч. л. морской соли
  • 280 г сыра фета - измельчить
  • 6 луковиц - измельчить
  • 15 г укропа - мелко нарезать
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 60 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 250 г греческого йогурта - для подачи


Приготовление:

1. Перемешайте кабачки с солью в дуршлаге. Оставьте на 20 минут. После этого отожмите всю влагу из кабачков руками.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

3. В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте кабачки, фету, зелёный лук, укроп, орегано и перец, аккуратно перемешайте. Смешайте панировочные сухари и муку в средней миске.

4. Сформируйте из примерно 50 г кабачкового теста котлету и обваляйте в панировке. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Всего должно получится примерно 20 заготовок. Сбрызните заготовки растительным маслом.

5. Запекайте котлеты до золотистого цвета, примерно 40 минут, перевернув их на середине процесса запекания. Подавайте с йогуртом.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-09 22:39:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать