Черника и сладкое тесто великолепны вместе. Именно это и делает эти черничные маффины невероятно вкусными. Быстро и легко приготовить из небольшого количества ингредиентов вкусный десерт возможно — эти маффины является тому доказательством.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите формы для маффинов бумажными формочками.
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и солью до получения пышной массы. Вбейте в эту массу яйца по одному, продолжая взбивать. Смешайте 210 г муки с разрыхлителем. Вмешайте мучную смесь поочередно с кефиром в сливочную массу. Затем измельчите четверть от общего количества черники и добавьте в тесто. Смешайте оставшуюся часть черники с оставшейся 30 г муки и тоже добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Слегка присыпьте верхушки сахаром.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 240 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 120 г кефира
- 450 г черники - промыть и обсушить
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите формы для маффинов бумажными формочками.
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и солью до получения пышной массы. Вбейте в эту массу яйца по одному, продолжая взбивать. Смешайте 210 г муки с разрыхлителем. Вмешайте мучную смесь поочередно с кефиром в сливочную массу. Затем измельчите четверть от общего количества черники и добавьте в тесто. Смешайте оставшуюся часть черники с оставшейся 30 г муки и тоже добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Слегка присыпьте верхушки сахаром.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Комментировать