Вкусные куриные окорочка с рисом с овощами

Вкусные куриные окорочка с рисом с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица и рис — это привычная комбинация, которая встречается в самых разных кухнях, каждая из которых имеет свои особенности. Вы можете приготовить это лёгкое блюдо, ориентируясь на свой вкус. Используйте другие части курицы, например, бёдра или филе. Что касается специй, вы можете заменить кайенский перец и тмин смесью куркумы и орегано или даже корицей, чтобы придать этому блюду лёгкую сладость.

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных окорочков
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица - нарезать
  • 400-500 г брокколи - нарезать на соцветия
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 750 мл куриного бульона
  • 150 г басмати или длиннозёрного риса
  • 80 г замороженного горошка
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Дольки лимона или лайма - для подачи


Приготовление:

1. Приправьте курицу со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Положите окорочка и жарьте 6-7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону примерно 5 минут. Переложите окорочка на тарелку.

2. Уменьшите огонь до среднего, положите лук, брокколи и щепотку соли. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, тмин, куркуму и кайенский перец, а затем подержите на огне 30 секунд. Влейте куриный бульон в сковороду, затем добавьте рис и аккуратно выложите курицу сверху.

3. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 15-20 минут или до готовности риса. Добавьте замороженный горошек в течение последних 3-4 минут варки.

4. Выключите огонь. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с дольками лимона или лайма.
 
Photographs: Yasmin Fahr
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-16 20:58:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать