Захотелось мне сегодня овощных оладьев. И я вспомнила, что недавно ела очень вкусные оладушки в гостях у подруги. Это были оладьи из патиссона и болгарского перца. И у меня как раз имелось и то, и другое.
Сделала, получила огромное удовольствие, и теперь спешу поделиться рецептом овощных оладьев из патиссона с болгарским перцем с вами.
Оладьи по вкусу напоминают всем известные оладушки из кабачков. Единственное, что вкус у патиссона на мой взгляд более нейтральный и мягкий. А красные вкрапления болгарского перца делают эти оладушки ароматными и красивыми. Их не стыдно подать к столу, если, например, внезапно нагрянули гости или свекровь приехала проведать сыночка.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты для приготовления вкусных оладьев из патиссона и болгарского перца (6 шт):
Моем и просушиваем патиссон.
Трем его на крупной терке и присаливаем. Я использовала примерно пол чайной ложки соли.
Тем временем, режем болгарский перец. Кусочки должны быть небольшие. Им нужно успеть прожариться.
Трем на мелкой терке чеснок.
Теперь возвращаемся к патиссонам, прошло минут 5 и они уже слегка пустили сок. Отжимаем сок, он нам не нужен. Если сока будет много, потребуется и много муки. Оладушки будут уже не овощными, а мучными.
Добавляем к отжатым патиссонам болгарский перец, чеснок, муку и яйцо.
Хорошенько все это перемешиваем. Далее выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительными маслом. Можно это делать ложкой, а можно руками, как делала я. Единственный момент – руки должны быть мокрыми.
Обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Украшаем помидорами, зеленью, майонезом и подаем к столу.
Сделала, получила огромное удовольствие, и теперь спешу поделиться рецептом овощных оладьев из патиссона с болгарским перцем с вами.
Оладьи по вкусу напоминают всем известные оладушки из кабачков. Единственное, что вкус у патиссона на мой взгляд более нейтральный и мягкий. А красные вкрапления болгарского перца делают эти оладушки ароматными и красивыми. Их не стыдно подать к столу, если, например, внезапно нагрянули гости или свекровь приехала проведать сыночка.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты для приготовления вкусных оладьев из патиссона и болгарского перца (6 шт):
- патиссон – 1 шт. (среднего размера)
- болгарский перец – 1 шт. (совсем небольшой)
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 60 г (можно взять грамм на 10-15 больше, по желанию)
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло для жарки – примерно 30 г
- соль по вкусу
Моем и просушиваем патиссон.
Трем его на крупной терке и присаливаем. Я использовала примерно пол чайной ложки соли.
Тем временем, режем болгарский перец. Кусочки должны быть небольшие. Им нужно успеть прожариться.
Трем на мелкой терке чеснок.
Теперь возвращаемся к патиссонам, прошло минут 5 и они уже слегка пустили сок. Отжимаем сок, он нам не нужен. Если сока будет много, потребуется и много муки. Оладушки будут уже не овощными, а мучными.
Добавляем к отжатым патиссонам болгарский перец, чеснок, муку и яйцо.
Хорошенько все это перемешиваем. Далее выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительными маслом. Можно это делать ложкой, а можно руками, как делала я. Единственный момент – руки должны быть мокрыми.
Обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Украшаем помидорами, зеленью, майонезом и подаем к столу.
Комментировать