В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в общем, я себя поймала…
В чем же дело? Что такого я увидела, от чего сразу же впала в тоску? Еще раз оглядевшись, уже попристальней и повнимательней, я поняла, что же было причиной такой мгновенной реакции – это были астры…
По всей площади клубники красовались эти стройные, высокие, разноцветные, от белого до сиреневого оттенка, полные намека на осень цветы…
Так вот от чего мне так взгрустнулось – я просто подсознательно поняла, что лето, совсем недавно такое долгожданное, уже практически позади, а на носу самая красивая и загадочная пора года… Скоро осень…
Астры растут по левую сторону огорода, а по правую – грядки с помидорами, перцами, кабачками и баклажанами. Вот они-то, красавцы, мне и нужны! Долой тоску – семью кормить надо!..
Я решила приготовить овощи на сковороде…
Для этого простого блюда я использовала:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: 30 минут
Последовательность действий:
Кабачок и баклажан я не очищала от кожицы, а просто нарезала полукольцами.
Баклажан затем еще и посыпала солью, перемешала и оставила на время, чтобы с выделенной жидкостью ушла и неприятная горечь.
А затем занялась и остальными овощами – порезала лук и чеснок, очистила и мелко порезала перцы, поделила на части помидоры.
Промыла и обсушила баклажаны, а затем выложила их на разогретую сковороду вместе с кабачками.
Постепенно, каждые 5 минут, я добавляла к ним остальные овощи – перец, лук с чесноком, томаты, зелень.
Следом за зеленью аккуратно все посолила и поперчила, перемешала и накрыла крышкой. Через пару минут можно включать – наши овощи готовы.
В чем же дело? Что такого я увидела, от чего сразу же впала в тоску? Еще раз оглядевшись, уже попристальней и повнимательней, я поняла, что же было причиной такой мгновенной реакции – это были астры…
По всей площади клубники красовались эти стройные, высокие, разноцветные, от белого до сиреневого оттенка, полные намека на осень цветы…
Так вот от чего мне так взгрустнулось – я просто подсознательно поняла, что лето, совсем недавно такое долгожданное, уже практически позади, а на носу самая красивая и загадочная пора года… Скоро осень…
Астры растут по левую сторону огорода, а по правую – грядки с помидорами, перцами, кабачками и баклажанами. Вот они-то, красавцы, мне и нужны! Долой тоску – семью кормить надо!..
Я решила приготовить овощи на сковороде…
Для этого простого блюда я использовала:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 перца
- 1 луковицу
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень укропа
- соль
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: 30 минут
Последовательность действий:
Кабачок и баклажан я не очищала от кожицы, а просто нарезала полукольцами.
Баклажан затем еще и посыпала солью, перемешала и оставила на время, чтобы с выделенной жидкостью ушла и неприятная горечь.
А затем занялась и остальными овощами – порезала лук и чеснок, очистила и мелко порезала перцы, поделила на части помидоры.
Промыла и обсушила баклажаны, а затем выложила их на разогретую сковороду вместе с кабачками.
Постепенно, каждые 5 минут, я добавляла к ним остальные овощи – перец, лук с чесноком, томаты, зелень.
Следом за зеленью аккуратно все посолила и поперчила, перемешала и накрыла крышкой. Через пару минут можно включать – наши овощи готовы.
Комментировать