Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :)
Если у вас такие же ассоциации, присоединяйтесь ко мне! Будем готовить овощное, хотя и не постное блюдо. В принципе, продукт животного происхождения здесь всего лишь один — сливки. Без него вполне можно обойтись. Но с ним, скажу честно, вкуснее! ;)
Да, кстати! Я ведь приготовила малиновый уксус по рецепту Ларисы :) И уже пользуюсь вовсю… На неделе мариновала в нём мясо — делала по тому же рецепту, что и запечённую свинину, только вместо лимона использовала уксус из малины… Получилось вкусное и мягкое мясо! Спасибо, Лариса! ;)
Кстати, сегодня я им полила… мороженое)) Да-да, белый пломбир! На меня, конечно, все покосились сомнительно, но ничего) А мне было вкусно и необычно!))
Но вернусь всё же к овощам...
Итак, я использовала следующие ингредиенты:
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на запекание — 1 час 20 минут
Количество: 3 горшочка
Приготовление:
Я начала с капусты. Нашинковала ее, приправила солью.
Тщательно промяла руками, чтобы она выпустила сок. И отставила пока в сторону.
Горшочки смазала подсолнечным маслом. Выложила в них порезанный мелким кубиком картофель. Так как он у меня молодой и местный, ничем не обработанный, но усердствовать со шкуркой я не стала — сейчас она даже полезна.
Следом отправила в горшочки порезанный кубиками кабачок, предварительно освобождённый от кожуры и семечек.
Измельчила ножом чеснок. Добавила перемолотую смесь перцев и соль. Перемешала прямо в горшочках.
Выложила сочную капусту.
И перемешала ещё раз всё вместе.
Помидоры вымыла, освободила от кожуры, порезала и отправила в измельчитель.
Сюда же влила малиновый уксус и 10-процентные сливки.
Взбила до однородности. У меня получилось 750 мл такого сливочно-томатного соуса — как раз по 250 мл на каждый горшочек.
Залила соусом овощи.
Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку на 1 час при температуре 220'C. Достала, попробовала, мне показалось, что картошка немного жестковата. Добавила ещё 20 минут запекания. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Получилось сочное и сытное блюдо! А как вкусно было макать потом в этот сосус кавказской лепёшкой… ммм!.. ;)
Если у вас такие же ассоциации, присоединяйтесь ко мне! Будем готовить овощное, хотя и не постное блюдо. В принципе, продукт животного происхождения здесь всего лишь один — сливки. Без него вполне можно обойтись. Но с ним, скажу честно, вкуснее! ;)
Да, кстати! Я ведь приготовила малиновый уксус по рецепту Ларисы :) И уже пользуюсь вовсю… На неделе мариновала в нём мясо — делала по тому же рецепту, что и запечённую свинину, только вместо лимона использовала уксус из малины… Получилось вкусное и мягкое мясо! Спасибо, Лариса! ;)
Кстати, сегодня я им полила… мороженое)) Да-да, белый пломбир! На меня, конечно, все покосились сомнительно, но ничего) А мне было вкусно и необычно!))
Но вернусь всё же к овощам...
Итак, я использовала следующие ингредиенты:
- молодой картофель — 3 средне-крупных клубня (435 г)
- капуста — 300 г
- чеснок — 3 средних зубчика
- помидоры — 5 штук среднего размера
- сливки 10% — 200 мл
- малиновый уксус — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на запекание — 1 час 20 минут
Количество: 3 горшочка
Приготовление:
Я начала с капусты. Нашинковала ее, приправила солью.
Тщательно промяла руками, чтобы она выпустила сок. И отставила пока в сторону.
Горшочки смазала подсолнечным маслом. Выложила в них порезанный мелким кубиком картофель. Так как он у меня молодой и местный, ничем не обработанный, но усердствовать со шкуркой я не стала — сейчас она даже полезна.
Следом отправила в горшочки порезанный кубиками кабачок, предварительно освобождённый от кожуры и семечек.
Измельчила ножом чеснок. Добавила перемолотую смесь перцев и соль. Перемешала прямо в горшочках.
Выложила сочную капусту.
И перемешала ещё раз всё вместе.
Помидоры вымыла, освободила от кожуры, порезала и отправила в измельчитель.
Сюда же влила малиновый уксус и 10-процентные сливки.
Взбила до однородности. У меня получилось 750 мл такого сливочно-томатного соуса — как раз по 250 мл на каждый горшочек.
Залила соусом овощи.
Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку на 1 час при температуре 220'C. Достала, попробовала, мне показалось, что картошка немного жестковата. Добавила ещё 20 минут запекания. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Получилось сочное и сытное блюдо! А как вкусно было макать потом в этот сосус кавказской лепёшкой… ммм!.. ;)
Комментировать