Куриная грудка считается диетическим продуктом. Ее часто вводят в рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. В грудке минимальное содержание жира и большое содержания белка.
Зелень – это один из самых известных источников витаминов. Она отлично сочетается с курицей, дополняя и оттеняя ее вкус.
Если все это разбавить кускусом, то у нас получится замечательный, сытный и полезный ужин, рецепт которого я сейчас расскажу.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5-7 минут, если курица уже сварена
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
Ход приготовления:
Куриную грудку лучше заранее отварить, тогда на приготовления потребуется всего 5-7 минут. Но можно сварить ее и специально перед приготовлением ужина.
Наливаем в кастрюльку воду и кладем в нее куриную грудку. Воду подсаливаем. Через 40 минут после закипания грудка станет мягкой и сварится.
Ее нужно вынуть из воды, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Нарезать грудку нужно поперек волокон, так кусочки получатся более аккуратными и их будет проще разжевывать. Если вы ничего не имеете против масла, то курицу можно обжарить до слегка золотистой корочки. Но я курицу не обжаривала.
Теперь берем кускус.
Насыпаем его в чашку и заливаем кипятком. Вода должна возвышаться над кускусом на 2 сантиметра вверх. Подсаливаем и перемешиваем. Накрываем чашку крышкой и даем настояться в течение 5 минут.
Через 5 минут крышку открываем, а кускус перемешиваем и добавляем в него кусочки отварной куриной грудки.
Берем пару веточек укропа и пару веточек петрушки. Зелень споласкиваем холодной водой, воду стряхиваем. Нарезаем зелень и добавляем ее в готовый кускус.
Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Вот и все, наш диетический ужин готов. Он не только очень полезный, но и безумно вкусный.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Зелень – это один из самых известных источников витаминов. Она отлично сочетается с курицей, дополняя и оттеняя ее вкус.
Если все это разбавить кускусом, то у нас получится замечательный, сытный и полезный ужин, рецепт которого я сейчас расскажу.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5-7 минут, если курица уже сварена
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- Куриная грудка – 100 г
- Кускус – 100 г
- Зелень укропа – 1-2 веточки
- Зелень петрушки – 1-2 веточки
- Кипяток – сколько потребуется
Ход приготовления:
Куриную грудку лучше заранее отварить, тогда на приготовления потребуется всего 5-7 минут. Но можно сварить ее и специально перед приготовлением ужина.
Наливаем в кастрюльку воду и кладем в нее куриную грудку. Воду подсаливаем. Через 40 минут после закипания грудка станет мягкой и сварится.
Ее нужно вынуть из воды, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Нарезать грудку нужно поперек волокон, так кусочки получатся более аккуратными и их будет проще разжевывать. Если вы ничего не имеете против масла, то курицу можно обжарить до слегка золотистой корочки. Но я курицу не обжаривала.
Теперь берем кускус.
Насыпаем его в чашку и заливаем кипятком. Вода должна возвышаться над кускусом на 2 сантиметра вверх. Подсаливаем и перемешиваем. Накрываем чашку крышкой и даем настояться в течение 5 минут.
Через 5 минут крышку открываем, а кускус перемешиваем и добавляем в него кусочки отварной куриной грудки.
Берем пару веточек укропа и пару веточек петрушки. Зелень споласкиваем холодной водой, воду стряхиваем. Нарезаем зелень и добавляем ее в готовый кускус.
Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Вот и все, наш диетический ужин готов. Он не только очень полезный, но и безумно вкусный.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать