Ищите простой и вкусный рецепт? Без лишних хлопот на обед или ужин можно приготовить очень простое и вкусное блюдо с фасолью и рисом. Готовить такое блюдо совсем не трудно. С готовкой может справиться даже тот, кто собрался впервые что-то сварить. Рис с фасолью замечательно сочетаются и все ингредиенты дополняют друг друга.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления блюда нам потребуется рис. Можно взять круглый, а можно длинный рис. Промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой водой, чтобы она скрывала его и возвышалась над ним наполовину. Солим. Варим до готовности. Затем промываем, чтобы рис был рассыпчатым.
Берем головку репчатого лука. Снимаем шелуху и нарезаем кубиком.
Берем морковь, моем, чистим и трем на крупной терке, либо нарезаем полукружочками.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масло должно полностью скрывать дно и возвышаться на 2-3 мм от донышка. Опускаем в масло лук, а затем морковь. Перемешиваем, жарим на медленном огне в течение 7-8 минут. Лук должен стать золотистого цвета.
Теперь открываем банку с консервированной красной фасолью. Лишнюю воду сливаем.
Добавляем фасоль в сковороду. Перемешиваем.
Затем добавляем рис и вновь перемешиваем. Добавляем специи. Солим по вкусу.
Обжариваем в течение 4-5 минут. Затем снимаем с плиты.
Вот и все, наш вкусный ужин готов. Можно дополнить гарнир свежими овощами, котлетами или даже гуляшом. Рис с фасолью отлично сочетается с любыми добавками и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Фасоль консервированная – 1 банка (250 г)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – для варки
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Для приготовления блюда нам потребуется рис. Можно взять круглый, а можно длинный рис. Промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой водой, чтобы она скрывала его и возвышалась над ним наполовину. Солим. Варим до готовности. Затем промываем, чтобы рис был рассыпчатым.
Берем головку репчатого лука. Снимаем шелуху и нарезаем кубиком.
Берем морковь, моем, чистим и трем на крупной терке, либо нарезаем полукружочками.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масло должно полностью скрывать дно и возвышаться на 2-3 мм от донышка. Опускаем в масло лук, а затем морковь. Перемешиваем, жарим на медленном огне в течение 7-8 минут. Лук должен стать золотистого цвета.
Теперь открываем банку с консервированной красной фасолью. Лишнюю воду сливаем.
Добавляем фасоль в сковороду. Перемешиваем.
Затем добавляем рис и вновь перемешиваем. Добавляем специи. Солим по вкусу.
Обжариваем в течение 4-5 минут. Затем снимаем с плиты.
Вот и все, наш вкусный ужин готов. Можно дополнить гарнир свежими овощами, котлетами или даже гуляшом. Рис с фасолью отлично сочетается с любыми добавками и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать